担忧本土电影业被好莱坞摧毁 俄罗斯文化部长急了……

2018年12月05日 15:08    来源:参考消息网   

  原标题:担忧本土电影业被好莱坞摧毁 俄罗斯文化部长急了……

  俄媒称,俄罗斯文化部长弗拉基米尔·梅津斯基3日告诉媒体,对俄本土电影业的国家保护措施亟待加强,否则它将被好莱坞所摧毁。

  据俄新社12月3日报道,此前,莫斯科电影制片厂厂长、著名导演卡伦·沙赫纳扎罗夫接受了“莫斯科之声”电台采访,认为必须限制美国影片在俄的排片数量。

  梅津斯基指出:“我很高兴,此类想法终于扩展至电影界。人们开始意识到这一点。国家对本国电影业的保护措施理当加强,否则它迟早会被好莱坞的全球性机器毁于一旦。”

  报道称,他特别提到,美国电影《神奇动物:格林德沃之罪》在11月份某些日子的排片率高达70%,但他本人并未观看。

  他诘问道:“三分之二的场次给了一部电影,这令我感到愤怒。这如果不是垄断,不是好莱坞影业巨头的绝对垄断,迫使各路院线接受其提出的条款,这是什么?”

  他强调,俄罗斯电影在某些情况下甚至无法上映。

  报道称,在2017年岁末召开的政府国产电影发展委员会会议上,梅津斯基曾请求总理梅德韦杰夫支持若干提议,例如,把单部影片的院线排片率控制在35%以内,将每张已售出电影票金额的3%用于扶持本国电影行业。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )

担忧本土电影业被好莱坞摧毁 俄罗斯文化部长急了……

2018-12-05 15:08 来源:参考消息网
查看余下全文