深度挖掘“红绿古”资源 盐池全域旅游“三色”发力

2019年07月08日 16:26    来源:宁夏日报    蒲利宏

  原标题:深度挖掘“红绿古”资源 盐池全域旅游“三色”发力

  “在盐池既可追寻革命先烈的红色印记,又能近距离欣赏长城的千古身姿,更能释放沙漠冲浪的快乐。”近日,从西安来盐池自驾游的游客张东来高兴地说。

  近年来,盐池县深度挖掘红色印迹、生态草原、边塞长城“红绿古”三色旅游资源优势,着力打造以文化旅游为龙头,多业融合立体发展的宁夏东部精品旅游品牌,推动旅游业从景点旅游向全域旅游转变,旅游业态呈现从“单点发力”到“遍地开花”的竞争态势。

  盐池县围绕创建国家全域旅游示范县目标,先后编制《盐池县旅游产业发展规划》《盐州古城创建国家4A景区提升规划》等10个专项规划,布局“一心三横一纵四版块”全域旅游空间。累计投入17.7亿元,实施长城关博物馆布展、民俗文化园等23个文化旅游重点项目,启动建设智慧旅游和县级文化旅游资源数据库,完善县域旅游标识导览系统。注册资本5亿元组建了盐池县昫盐文化旅游投资发展有限公司,拓宽了旅游发展投融资渠道。目前该县已形成了以长城旅游观光带、通用机场、革命历史纪念园、花马池古城遗址公园等为一体的旅游北线,以哈巴湖、沙泉湾、花马湖房车露营地为主的旅游南线,以曹泥洼、兴武营、何家大院等为依托的乡村游精品线。

  盐池县每年举办滩羊美食节、航空嘉年华、房车露营大会等特色节会,招客引流30余万人次。去年盐池县接待游客110万人次,旅游收入3.3亿元。今年上半年,该县接待游客72.6万人次,旅游收入达2.39亿元,实现双递增。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 实习生2 )

深度挖掘“红绿古”资源 盐池全域旅游“三色”发力

2019-07-08 16:26 来源:宁夏日报
查看余下全文