春节假期结束 全国迎来返程客流高峰

全国高速公路车流量26日、27日连续两天超过5000万辆次,今年春运一个显著的特点就是各地交通流量,特别是主干公路流量大幅增长,自驾出行需求旺盛,自驾拼车返程的比例也在持续增大。

客流量回升的背后,是更大的发展潜力

春运是实现万家团圆的幸福旅程,也是观察中国经济的一扇窗口。疫情防控进入新阶段后的第一个春运,格外受人关注。

【新春走基层】年货到啦!中国铁路让世界感受“中国年”

满载着家用电器、食品饮料、日用百货、油粮米面等年货物资的x104次特快货物班列缓缓驶入铁路北京货运中心黄村货场。列车停稳后,装卸工人立即将货品装入短驳运输汽车,第一时间将...

春运动态

城市“守门人”的春节时间

列队上岗需要统一步伐,44岁的李艳艳提着手提箱走在最前面,这是她在岗值守的第五个春节。

重庆港春运巡江记

8点半,重庆朝天门海事处江北嘴海巡执法大队副队长唐伟带着队员从趸船基地出发,踩着浮桥,踏上甲板,进入海巡艇,船艇下方的螺旋桨转动开航,起伏的水波晕开了江面的层层轻雾……

便捷高效通关忙

“201,201,307呼叫!香港至海口HU704航班已降落!”“201收到,307做好接机准备。”执勤二队队长张启迅对着对讲机说完,随即向整装待发的执勤民警下达指令:“上勤!”

在团圆的期盼中,踏上幸福回家路

新年寄托着无限希望,春运更是承载着久别重逢的欢喜。在对团圆的期盼里,天南海北的游子背上行囊,奔赴幸福回家路。

奋战一线畅运输

内蒙古呼和浩特,晚上8点,零下20摄氏度。33岁的列尾作业员于先义完成了巡检打标任务,脸上冻得通红,棉帽上凝结起小冰柱。

创新服务暖人心

大年三十,下午6点多,山东潍坊北站,职工滕晓菲虽然不值班,却依然来到候车大厅。一是带着水饺陪陪正在值班的丈夫杨延军,二是看看有没有能帮忙的。

春运暖新闻

春运视频