• http://i.ce.cn/ce/culture/dbwy/ndt/201703/10/W020170310565144282482.jpg http://intl.ce.cn/zhuanti/2017/wwbh/ 李修松、赵丰谈完善文物保护体系 全国政协委员、安徽省政协副主席李修松,全国人大代表、中国丝绸博物馆馆长赵丰做客中国经济网“中经在线访谈”栏目,围绕两会热点话题与网友进行交流。
  • http://i.ce.cn/ce/culture/dbwy/ndt/201703/08/W020170308554979592824.jpg http://www.ce.cn/cysc/ztpd/2017/lh/whrhfp_293976/ 2017中经两会之夜:代表委员谈文化如何扶贫 3月7日,全国人大代表、贵州省文联副主席姚晓英,全国政协委员、贵州省文化厅副厅长姜刚杰,全国人大代表、云南文化产业投资控股集团有限责任公司总经理助理杨劲松,共同做客中国经济网“中经两会之夜”栏目。
  • http://i.ce.cn/ce/culture/dbwy/ndt/201603/15/W020160315370699747684.jpg http://www.ce.cn/culture/ztft/zhengxiaoxing/ 郑晓幸谈四川“十三五”文化发展新思路 2016年是“十三五”的开局之年。“十三五”规划建议明确提出,要用创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为“十三五”谋篇布局,对文化建设也提出很多具体的要求。3月14日,全国人大代表、四川省文化厅厅长郑晓幸做客中国经济网2016两会特别节目“代表委员谈文化”,介绍了四川在“十三五”期间...
  • http://i.ce.cn/ce/culture/dbwy/ndt/201603/14/W020160314603734103805.jpg http://www.ce.cn/culture/ztft/xuqinsong/ 许钦松谈文艺创作 一年多时间以来,广大文艺工作者在习近平总书记重要讲话精神的鞭策和指引下,积极主动作为,不少艺术家、文艺工作者通过各种形式自觉深入生产生活第一线,把创作深深地扎根于社会生活和人民群众之中。3月11日,全国政协委员、广东省文学艺术界联合会主席许钦松做客中国经济网两会特别节目——“代表...
  • http://i.ce.cn/ce/culture/dbwy/ndt/201603/14/W020160314331623293658.jpg http://www.ce.cn/culture/ztft/weichuanzhong/ 魏传忠谈艺术品鉴定 近几年,我国的艺术品市场经历了相当快速发展期,虽然势头较好,但乱象犹存。3月13日下午,全国政协委员、中国检验检疫学会会长、国家质检总局原副局长魏传忠做客中国经济网两会特别节目——“代表委员谈文化”时围绕“艺术品鉴证质量溯源”这一话题,他表示艺术品的真伪问题本身也是质量问题,一个...
标题
内容
李修松、赵丰谈完善文物保护体系
第二154-198.JPG
嘉宾:
    全国政协委员、安徽省政协副主席李修松,全国人大代表、中国丝绸博物馆馆长赵丰做客中国经济网“中经在线访谈”栏目,围绕两会热点话题与网友进行交流。
时间:2017-03-10
 
2017中经两会之夜:代表委员谈文化如何扶贫
2.jpg
嘉宾:
    3月7日,全国人大代表、贵州省文联副主席姚晓英,全国政协委员、贵州省文化厅副厅长姜刚杰,全国人大代表、云南文化产业投资控股集团有限责任公司总经理助理杨劲松,共同做客中国经济网“中经两会之夜”栏目。
时间:2017-03-08
姚晓英谈贵州文旅发展
姚晓英_副本.jpg
嘉宾:
    “保护生态就是保护贵州的‘聚宝盆’!”3月11日,全国人大代表、贵州省文联副主席、安顺市文联主席姚晓英用这样一句话结束了她在《中经在线访谈特别节目·文化名人访——聚焦2016两会》中的录制。节目中,她从贵州的民俗文化谈到生态旅游的发展,再谈到精准扶贫的落实,为我们勾勒出一幅“绿水青山也是金山银山”的美好画卷。
时间:2017-02-28
 
郑晓幸谈四川“十三五”文化发展新思路
152.jpg
嘉宾:
    2016年是“十三五”的开局之年。“十三五”规划建议明确提出,要用创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为“十三五”谋篇布局,对文化建设也提出很多具体的要求。3月14日,全国人大代表、四川省文化厅厅长郑晓幸做客中国经济网2016两会特别节目“代表委员谈文化”,介绍了四川在“十三五”期间的文化布局。
时间:2016-03-14
许钦松谈文艺创作
152.jpg
嘉宾:
    一年多时间以来,广大文艺工作者在习近平总书记重要讲话精神的鞭策和指引下,积极主动作为,不少艺术家、文艺工作者通过各种形式自觉深入生产生活第一线,把创作深深地扎根于社会生活和人民群众之中。3月11日,全国政协委员、广东省文学艺术界联合会主席许钦松做客中国经济网两会特别节目——“代表委员谈文化”围绕“文艺创作”这一话题畅谈了当前文艺创作存在的...
时间:2016-03-14
 
魏传忠谈艺术品鉴定
W020160313652740270737.jpg
嘉宾:
    近几年,我国的艺术品市场经历了相当快速发展期,虽然势头较好,但乱象犹存。3月13日下午,全国政协委员、中国检验检疫学会会长、国家质检总局原副局长魏传忠做客中国经济网两会特别节目——“代表委员谈文化”时围绕“艺术品鉴证质量溯源”这一话题,他表示艺术品的真伪问题本身也是质量问题,一个科学的鉴证质量溯源标准的打造需要以科学鉴定为基础,以经验鉴定...
时间:2016-03-14
聂震宁谈网络版权维护
152.jpg
嘉宾:
    近年来,随着互联网和移动通讯技术的飞速发展,各类版权作品开始转向更为广阔的网络平台,得到更为快速、广泛的传播,并催生了新兴的数字创意产业蓬勃发展,但是,相关知识产权保护问题也日益突出。3月10日,全国政协委员、韬奋基金会理事长聂震宁做客中国经济网两会特别节目——“代表委员谈文化”,围绕“网络版权的保护”这一话题,他表示,《著作权法》第三次...
时间:2016-03-11
 
李修松谈文化创新:在有机继承的基础上深化改革
5K0A2556.jpg
嘉宾:
    十八大报告指出:“建设社会主义文化强国,关键是增强全民族文化创造活力”。文化活力的增强离不开文化创新。3月8日下午,全国政协委员、安徽省政协副主席、民建安徽省委主委李修松做客《中经在线访谈特别节目文化名人访——聚焦2016两会》,他表示,我国文化产业面临的最大问题是创新能力不强。同时,他解读了文化创新的概念
时间:2016-03-09
代表委员谈鲁剧:彰显山东文化软实力
5K0A114q7.jpg
嘉宾:
    陈颖表示,鲁剧的成功根植于山东深厚的文化底蕴。赵冬苓补充到,鲁剧能够脱颖而出是因为特别有工匠精神。“除了内容上追求它的文化底蕴的深厚,人物形象的鲜明,主题的深刻,故事情节的精彩以外,我们制作上非常有工匠精神。所以,我觉得这也是观众审美趣味提高了以后,他们不再满足于听一个粗制滥造的故事,他们要看到艺术品。”
时间:2016-03-07
 
杨劲松谈多举措推动"民族节日进万家"
5K0A9171_conew1.jpg
嘉宾:
    云南是我国少数民族种类最多的地区,同时也是推进我国西南地区开放、建设面向东南亚、南亚的辐射中心。3月4日,全国人大代表、云南文化产业投资控股集团有限责任公司(以下简称“云南文投集团”)总经理助理、工会副主席杨劲松做客《中经在线访谈特别节目文化名人访——聚焦2016两会》时,就传承发展民族节庆和扩大东南亚软实力文化传播等问题发表了她的看法。
时间:2016-03-05