手机看中经经济日报微信中经网微信

2019腾格里(民勤)沙漠国际马拉松挑战赛鸣枪开跑

2019年09月23日 10:33   来源:经济日报-中国经济网   

  ↑运动员在总线。马爱彬 摄

  运动迸发活力,沙漠点燃激情。9月22日,2019腾格里(民勤)沙漠国际马拉松挑战赛在民勤县沙门部落鸣枪开跑,来自肯尼亚、埃塞俄比亚、苏丹、孟加拉国等国家和北京、上海、天津、云南、甘肃等省市的1000多名运动员报名参赛。

  2019腾格里(民勤)沙漠半程马拉松挑战赛由中国田径协会、甘肃省体育局、武威市人民政府、人民网主办,武威市文体广电和旅游局、民勤县人民政府承办,是经中国田协认证的A2类赛事,赛道起点位于民勤县沙门部落,途经腾格里沙漠、新刘羊圈、魏家羊圈等区域,终点在苏武沙漠大景区(沙漠雕塑公园)。

  ↑图为参赛的外国运动员。马爱彬 摄

  本次赛事作为全国第一场全沙漠半程马拉松比赛,是民勤推进全民健身运动、提升文化体育水平的盛会。考虑到沙漠环境气温较高,身体中的水份、糖份以及盐份流失较快,赛事主办方不仅为每一位参赛运动员提供充足的水、饮料、能量补给品,还在赛前发放专属防沙防晒装备,并为安全完赛的运动员准备了见证着成功的完赛服。

  ↑获奖运动员向观众致意。马爱彬 摄

  运动健儿们在莽莽大漠中奋力前行,用激情和坚韧展现马拉松运动的无穷魅力,用拼搏与汗水挑战运动的极限。经过激烈角逐,来自兰州的郝长基、罗建平和酒泉的杨鹏升获得本届沙漠半程马拉松男子组冠、亚、季军;来自兰州、白银、嘉峪关的张艳、张晓燕、吴来贵分别获得本届沙漠半程马拉松女子组冠、亚、季军。400多名志愿者全程为运动员加油助威并提供周到的服务,充分展示了民勤人民勤劳质朴、热情好客的精神风貌。

  ↑外国选手品尝民勤蜜瓜。马爱彬 摄

  2019腾格里(民勤)沙漠半程马拉松赛是民勤县展示“沙海绿洲·绿洲碧海”壮美景观、推进文化体育与旅游产业深度融合的具体举措,是倡导科学健康生活方式、实施全民健身计划的重要活动,也是重点打造的特色文化旅游赛事品牌,将进一步提升民勤文化旅游品牌影响力,助推全县文化体育事业发展。(记者李琛奇 通讯员姜新文

(责任编辑:马常艳)

2019腾格里(民勤)沙漠国际马拉松挑战赛鸣枪开跑

2019-09-23 10:33 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文