中国经济网
垃圾分类

垃圾要分类 资源待回收

随着我国经济社会的快速发展,垃圾的产生量与日俱增,如果处理不好,将会给人们的居住环境带来巨大威胁。随着我国经济社会的快速发展,垃圾的产生量与日俱增,如果处理不好,将会给人们的居住环境带来巨大威胁。垃圾分类是垃圾处理的重要基础。只有加速形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,努力提高垃圾分类制度覆盖范围,才能提高垃圾处理能力,缓解资源环境压力。
最新报道
环卫工人“快闪”助力垃圾分类
昨天15时许,伴随着一组清新、活泼的和声,百余名身着工服的环卫工人手持扫把、便携式簸箕,手推垃圾箱跳起了欢快的舞步。
浙江杭州: 智能分类破解垃圾围城困局
垃圾来自哪一户居民?引入资源回收规范收运资源化处置,深化农贸市场生鲜垃圾就地(就近)处置,推进农村垃圾分类后的厨余垃圾不出村(镇),就地资源化处理等。
多些“垃圾换物”举措
2斤废报纸可以换1斤娃娃菜, 2斤塑料瓶可以换1斤胡萝卜, 8斤旧衣服可以换1斤土豆……从2014年起,南京开始试点市场化运作垃圾分类处理,并辅以“垃圾换物”奖励,即居民用垃圾换积分,再用积分换蔬菜、大米等。
更多报道
更多新闻
视频
背景资料
垃圾分类十问十答
timg.jpg
 垃圾分类要“因地制宜”,视当地垃圾处理系统现状与规划而定,因时因地而异。目前比较流行的...
相关专题
治霾-京津冀在行动
未标题-1.jpg
 
推进生态文明建设
未标题-1.jpg