手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 科教更多新闻 > 正文
中经搜索

“火星2020”探测车叫啥名?NASA确定命名赛入围名单

2020年01月23日 12:12   来源:中国新闻网   

  中新网1月23日电 据俄罗斯卫星网报道,美国宇航局(NASA)1月22日公布了最新式火星探测车命名比赛入围名单,探测车计划2020年发射到火星。

  据报道,该比赛的参与者是美国中学生,他们不仅要选定火星车的名称,而且还要写出相关名称适配的美国宇航局新一轮火星任务的原因。

  比赛共收到大约2.8万份命名申请,其中9份获选进入决赛。其分别是“刚毅”(Fortitude)、“机灵”(Ingenuity)、“毅力”(Perseverance)、“承诺”(Promise)、“耐力”(Endurance)、“美景”(Vision)、“明晰”(Clarity)、“勇气”(Courage)。

  根据公布的规则,所有志愿者都可以在NASA官网投票选出自己喜欢的名称。比赛结果将在3月初公布。

  美国宇航局计划于2020年7月17日发射最新式“火星2020”探测车。初定2021年2月18日,其将在杰泽罗陨石坑(Jezero Crater)着陆。

(责任编辑:马常艳)