手机看中经经济日报微信中经网微信

(新春走基层)重庆:轨道交通建设忙 春节期间“不打烊”

2023年01月25日 16:18   来源:中国新闻网   

  中新网重庆1月25日电 (张旭)25日,大年初四,位于重庆市江津区的重庆市郊铁路跳磴至江津线过江段项目(以下简称“江跳线过江段项目”)一片繁忙景象,这样的繁忙,整个春节期间,这里几乎没有中断过。

  据悉,江跳线过江段项目是2022年8月6日建成通车的重庆市郊铁路江跳线的延伸线。据承建方中建六局介绍,该段线路起于圣泉寺站,止于江津体育馆附近,全长4.524公里。

  为了赶工期,春节期间,该项目有近20名工作人员在岗。25日一大早,江跳线过江段项目生产经理邹小磊便来到轨道专用桥南主塔的工地上,他先是和建筑工人交代了作业前的注意事项,然后仔细检查旋挖钻机是否正常运行。随后,他又开始组织建筑工人施工,解决施工中的各种问题,进入繁忙的工作状态。

  邹小磊告诉记者,按照计划,2月下旬,该项目的轨道专用桥南主塔支护咬合桩便要完成施工,为后续主塔基坑开挖创造条件。

  2023年以来,重庆轨道交通建设好消息不断。1月18日,重庆轨道交通9号线二期、10号线二期(鲤鱼池至后堡)相继开通初期运营。重庆市住房和城乡建设委员会介绍,重庆轨道交通5号线北延伸段、18号线预计在年内开通,届时重庆轨道交通运营里程将突破500公里。

  据悉,2023年,重庆预计开建6条轨道交通,分别是重庆中心城区至永川、南川、大足、綦江(万盛)4条市郊铁路,以及重庆轨道交通7号线一期、17号线一期2条城市轨道交通。(完)

(责任编辑:苗苏)

(新春走基层)重庆:轨道交通建设忙 春节期间“不打烊”

2023-01-25 16:18 来源:中国新闻网
查看余下全文