手机看中经经济日报微信中经网微信

北京:统筹抓好城市运行、保供稳价

2022年11月24日 22:06   来源:新华社   

  新华社北京11月24日电(记者陈旭)在24日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻发言人徐和建表示,北京市在做好防疫的基础上,统筹抓好城市运行、生活服务保障、保供稳价等工作。

  徐和建表示,加强民生保障类商超运行保障,严格把控全市涉及民生保障相关的商场超市涉疫处置工作,做到快封快解,原则上关闭一天后即重新开放,最多不超过三天。积极回应群众关切,加强高风险区居民就医出行服务保障,做好高风险区垃圾处理。

  北京市朝阳区人民政府副区长杨蓓蓓表示,为重点企业办理了“北京市重点物资运输车辆”通行证,进一步加大运送人员“白名单”,原则上重点保供企业不得随意关停,涉及疫情确需关停的,坚决落实“快封快开”,在确保防疫安全的前提下继续加强运力保障;完善保供门店快封快开机制,坚决守好群众的“菜篮子”“米袋子”,目前全区生活必需品市场供应充足、价格稳定。

  北京市海淀区人民政府副区长冯燕也表示,对生活必需品供应情况已采取措施,全力做好服务保障。组织线上线下135家商业网点及保供企业,全区必要生活物资保障场所全部开放,重点商超日配送能力超过600吨。

  北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰介绍,11月24日0时至15时,新增本土新冠肺炎病毒感染者863例。其中,隔离观察人员704例、社会面筛查人员159例;重型3例、普通型2例、轻型164例、无症状感染者694例。

(责任编辑:符仲明)

北京:统筹抓好城市运行、保供稳价

2022-11-24 22:06 来源:新华社
查看余下全文