手机看中经经济日报微信中经网微信

中国农民丰收节 | 金秋时节好“丰”光 瓜果满园粮满仓

2022年09月23日 19:47   来源:央视网   

  央视网消息:金秋时节话丰收。农业农村部最新农情调度显示,截至目前,全国秋粮已收获2.67亿亩,超过两成。其中,西南地区收获过六成,华南和长江中下游过三成,西北过两成,黄淮海和东北地区开始收获。

  九月的北大荒,稻浪滚滚,一派喜人的丰收景象。在齐齐哈尔泰来农场的有机水稻稻田里,收割机正在来回穿梭作业。今年泰来农场选用优质新品种,加上生物有机肥,促进水稻增产提质。

  眼下,安徽省的3200多万亩一季中稻正在陆续收割。

  在中国藜麦之乡——山西静乐,陆续建成26个千亩藜麦种植示范基地,面积首次突破5万亩,火红的藜麦成为带动农民增收的红火产业。

  在江苏常州金坛区,得益于良种、绿色栽培加规模化种植,5000亩红香芋迎来丰收。

  这两天,重庆开州2000多亩山区特色鲜食甘薯喜迎丰收,经过测产,最高亩产达2942.77公斤,创当地新高。

  在甘肃定西通渭县,万亩山楂进入采摘期,趁着天气晴好,村民正在抓紧采收。

(责任编辑:王炬鹏)

中国农民丰收节 | 金秋时节好“丰”光 瓜果满园粮满仓

2022-09-23 19:47 来源:央视网
查看余下全文