手机看中经经济日报微信中经网微信

北京疾控:收取外卖、快递尽可能实现无接触交接

2022年05月14日 19:07   来源:中国新闻网   

  中新网北京5月14日电 (记者 杜燕)北京新增一起韵达快递长阳分部相关聚集性疫情。北京市疾病预防控制中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火在14日召开的北京新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,收取外卖、快递时,正确佩戴口罩和一次性手套,实现无接触交接,如需当面签收,要保持安全距离,处理完毕后要及时摘下手套、更换口罩,认真清洗双手或手消毒。

  庞星火在发布会上通报,北京新增一起韵达快递长阳分部相关聚集性疫情。累计报告感染者16例,涉及2个区,其中房山区15例、丰台区1例,流调溯源工作正在进行中。

  庞星火提示市民,收取外卖、快递时,正确佩戴口罩和一次性手套,减少直接接触,尽可能在固定地点取件,实现无接触交接。如需当面签收,要保持安全距离,尽量在户外拆件,对内外包装全面消毒,不带外包装回家,并按照生活垃圾分类处理,处理完毕后要及时摘下手套、更换口罩,认真清洗双手或手消毒,避免用不清洁的手触碰口、眼、鼻。(完) 

(责任编辑:苗苏)

北京疾控:收取外卖、快递尽可能实现无接触交接

2022-05-14 19:07 来源:中国新闻网
查看余下全文