手机看中经经济日报微信中经网微信

中国短视频APP火爆印度,5岁的她网上圈粉百万,成“国民女儿”

2020年03月26日 11:10   来源:经济日报-中国经济网   

  来自印度北方邦的小女孩纳依娜(Naina)今年只有5岁,却已经是短视频社区VMate上的红人了。在姑妈镜头的记录下,纳依娜天真、稚气的笑脸和清脆的歌声,成了她的圈粉利器,不知不觉已经吸引了共计超过百万粉丝关注。网友们亲切地将纳依娜称为“国民女儿”。

  5岁的纳依娜被网友称为“国民女儿”

  让人们难以想象的是,眼前这个可爱的小姑娘,有着坎坷的身世。一岁时,纳依娜的母亲不幸过世,家里生计全靠爸爸和爷爷。可正是这两个家庭支柱,偏偏都嗜酒如命。

  好心的姑妈一家收养了这个可爱又可怜的小女孩,全家对她格外疼爱、呵护,这让纳依娜有了真正意义上的家。

  如今,姑妈和姑父成了纳依娜的“妈妈”和“爸爸”

  一起生活不久,姑妈便发现这个有着一双大眼睛的小女孩儿,格外喜爱唱歌和模仿,颇有表演天赋。

  彼时,来自中国的短视频APP VMate正在印度悄然兴起。这款被称作印度版“快手”的产品,专注印度下沉市场,帮助当地普通人搭建了平等记录和表达的平台,月活用户至今已近5000万。

  随着村里人陆续拍起短视频,姑妈也给纳依娜买来了漂亮的沙丽,并拿起手机,记录下她充满童趣的生活片段。

  这个不经意的举动,成为了纳依娜成长中的转折点。一年时间里,这个印度小姑娘已在VMate上“圈粉”50余万,粉丝遍布了整个印度。

  镜头感十足的纳依娜如今在VMate上已经圈粉50余万,有网友称她是“国民女儿”

  实际上,给一个5岁小朋友拍视频,并没有那么容易。纳依娜的姑妈介绍,每次拍摄一段10几秒的视频,大约要准备15-30分钟。纳依娜的姐姐(姑妈的孩子)如今成了她的摄影师兼小助手,一边从网络上搜集热门视频,一边指导纳依娜完成拍摄。有趣的是,纳依娜从来不怯场,反而非常乐于展示自己,镜头感十足。“VMate小伙伴们,大家好!”这句话已经成了她的经典开场白。

  姐姐成为了纳依娜的摄影师兼小助手

  从粉丝的评论和打赏中,纳依娜收获了源源不断的鼓励和爱。如今,纳依娜通过短视频获得的粉丝打赏每月已经近55000卢比(约5000元人民币),这笔钱成为了纳依娜上学的学费。

  最近,陆续有商家找来,希望与她签约拍摄影视作品。不过姑妈考虑到她年纪还小,拒绝了这样的商业邀请。姑妈说,是否参与影视剧表演,要等纳依娜再长大些,让她自己做主。

(责任编辑:马常艳)

中国短视频APP火爆印度,5岁的她网上圈粉百万,成“国民女儿”

2020-03-26 11:10 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文