手机看中经经济日报微信中经网微信

新兴际华集团全力以赴复工复产

2020年02月15日 07:28   来源:经济日报   

  经济日报-中国经济网北京2月14日讯 (记者 李予阳)在抗击疫情的关键时期,新兴际华集团铸管股份传来喜讯,铸管股份公司与巴西客户成功签订87吨310S奥氏体铬镍不锈钢订单,成为铸管股份首次向南美洲签订的该规格最大订单,刷新了公司的外贸订单纪录。

  面对疫情考验,新兴际华集团第一时间成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,建立了主要领导带班值班制度,集团所属冶金、轻纺、装备、应急、医药、服务板块企业,相继成立疫情防控领导小组。在做好企业职工防护的同时,要求各企业要严格尊守当地政府关于防控新冠病毒感染肺炎疫情的各项制度和要求,主动对接、主动供应相关物资。

  该集团下属企业全力以赴复工复产提高疫情防控物资产能。新兴铸管股份有限公司接到“火神山”医院项目输水管道的紧急订单后,第一时间启动应急预案,生产、仓库、物流……各部门加强联动,快马加鞭,与时间赛跑:1月24日晚11点,公司将240米的离心球墨铸铁管及所需的108种管件配备齐全、装车待发;25日早上7点,公司准时将管材运至施工现场,为医院施工项目争取了宝贵时间。

  在开足马力生产抗击疫情斗争第一线最需要的物资装备的同时,集团组织所属各个业务板块的企业保持正常生产经营平稳有序进行。有的销售公司根据市场需求和项目建设需求提前布局,提前组织,对特殊需求项目部署专项的物流保供方案。有的生产企业深挖成本管理潜力,制订成本刚性指标。从生产、设备、质量、能源等多方面着手,不断优化生产组织模式,推进全过程精细化管理。同时,利用企业现有的铁路运输资源,多方寻找货源,拓宽铁路发运市场,增加创收,为完成集团本年度经营任务打好基础。

(责任编辑:冯虎)

新兴际华集团全力以赴复工复产

2020-02-15 07:28 来源:经济日报
查看余下全文