手机看中经经济日报微信中经网微信

“你是我的眼”角膜移植中国行-北京站启动

2020年11月17日 16:53   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网11月17日讯(记者 朱国旺)11月13日,爱尔眼科医院集团与爱眼公益基金会共同发起的公益项目系列活动“你是我的眼”角膜移植中国行-北京站启动仪式在京举办。爱眼公益基金会定向捐赠善款100万元人民币,用于北京站贫困角膜盲症患者的救助工作。

  

  角膜疾病长期以来威胁着人们的眼健康。据介绍,目前全国单眼和双眼角膜盲症患者约有400万-500万,且每年大约增长10万-20万。角膜病致盲占到总致盲眼病的2%,已成为第二大致盲眼病,其中约 80%可以通过角膜移植手术脱盲,虽然目前的角膜移植技术相当成熟,但由于供体角膜稀缺、专业医生数量不足、患者经济条件等原因,目前每年实施角膜移植仅有不足1万例。因此,发起贫困角膜盲症患者救助行动刻不容缓。 

  “你是我的眼”角膜盲症公益救助行动面向全国范围发起,罹患角膜盲症的贫困患者可通过爱眼公益基金会、爱尔眼科医院集团官方通道以及各地爱尔眼科医院线上线下渠道申请救助。经基金会审核,符合条件患者最高可获得全额手术费用救助。 

  据了解,“你是我的眼”公益项目目前已救助600多名贫困角膜盲症患者。

(责任编辑:郭文培)

精彩图片

“你是我的眼”角膜移植中国行-北京站启动

2020-11-17 16:53 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文