手机看中经经济日报微信中经网微信

青海种出超级大南瓜重达400余斤(图)

2015年06月07日 09:36   来源:中国新闻网   

图为媒体记者在给大南瓜拍照。 江亚琴 摄

  高原城市青海种植的南瓜能有多大?重400余斤,这是青海省互助县国家现代农业示范区花了半年多时间种的。6日,记者见到该南瓜时,虽然其已经在大棚里展示了一年多,但从外表来看,仍然完好无缺。

  6日,记者在互助县农业示范园见到该大南瓜时,其正静静地与其它几个“小兄弟”躺在泡沫板上,个头明显比其他的大,从外表来看仍然完好无缺,有部分地方颜色已经消褪,总体颜色比其它几个淡了不少。

  据该示范园讲解员马咸艳介绍,该大南瓜引种于美国,2013年初开始种植,5月挂果,11月收割,生长期半年。该品种一般的可达200斤左右,为了培育这个大南瓜,一株南瓜藤上只留了一个生长最好的。当时在它的底部放了一个秤,平均每天可长2、3斤,最快的一天长了6斤。

  “这些大南瓜主要是观赏用,当时还种了玩具南瓜等多个品种,今年下半年,计划再种一些新品种。”马咸艳说。

  该南瓜也吸引了不少西宁市民前往观看,市民王先生对记者说,“没想到咱高海拔地区还能种出这么大型的南瓜,真是长见识了。”

  青海省互助县国家现代农业示范区始建于2008年,被评为“国家级农业科技园区”和“国家级现代农业示范区”。

  (江亚琴)

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片