手机看中经经济日报微信中经网微信

打破技术禁锢 科龙空调布局电商战略转型升级

2018年11月01日 13:58   来源:经济日报-中国经济网   

  融合新技术的 “科龙御风空调”新品品鉴区,充满科技感的互动体验,最具真实感的生产车间观摩、富有悬念感的魔术师视频等。31日,科龙空调在青岛海信平度工业园举行了“科龙空调御风新品品鉴会暨双十一大促发布会”,科龙空调营销本部总经理文家邦、科龙空调工艺部部长兼生产部部长王召利出席了本次发布会。

 
科龙空调营销本部总经理文家邦

  品鉴优秀新品空调 悬念揭晓惊喜满分

  体验融入升级技术的全新“科龙御风空调”是本次品鉴会的重头戏。前期,科龙空调在微博、微信端上线了集刺激、戏剧性、神秘感为一体的大型魔术师视频的预告片,引起网友们遐想并大呼“期待!”,今日,谜底终于被一一揭晓。

  品鉴会上,御风空调产品推广经理郑利家向到场来宾演示了“科龙御风空调”在分区送风、无级调速等方面优越性能的使用方式,并邀请嘉宾上台体验:“科龙御风空调”打破了技术禁锢,采用了“订制式”的分区送风设计,能够实现上下左右分区域送风;此外其采用的无级调速技术,能够实现0-100级无级调速,打破了传统仅五档送风的模式,最大限度精准满足用户想要的温度;“科龙御风空调”搭载了4D全直流技术,制热制冷效果更好,更高效、更节能、更静音。体验嘉宾则表示:分区送风这个设计充满了智慧,尤其是家里有老人孩子的,它吹不到孩子头,保护老人的腿,还有成人的腰部,很贴心。

科龙御风空调现场品鉴

  在消费需求升级的大背景下,消费者对空调的需求层面也在逐渐发生转变,涉及到空调本质问题时,8090后消费者目标和需求更加清晰,对空调品质,即高效冷暖、舒适性等的关注度越来越高。“科龙御风空调”正是针对用户痛点需求,对柜机如何确保温度和舒适度最佳体验进行了全面升级。

  “一级变频 万里挑一” 双十一大促引期待

  有效解决消费者痛点的产品是基础,能为消费者带来实际利好的优惠是关键。今日,科龙空调正式发布双十一大促主题——一级变频,万里挑一”,文总表示:“科龙作为一个传统家电企业,在当下这个风起云涌的时代风口,互联网不再是传统营销的补充渠道,而是一个全新的主流大市场,电商已经是大势所趋,布局电商战略转型迫在眉睫。纵观近10年电商的发展,从淘宝,到天猫、京东、苏宁易购,传统电商占据着消费者的网上购物主战场,但我们不可忽视的是社群电商的崛起,这也将是我们今后持续发力的地方。

  当下,双十一早已成为了全球购物狂欢节,但是不知从何时起,双十一期间许多商家的玩法越来越复杂,从最初简单的领红包、满减到现在的集赞、拉好友、组队伍,消费者花费的时间、精力越来越多,得到的优惠和福利却越来越少,不少消费者表示,双十一投入的精力和得到的回报越来越不成正比,希望商家的套路简单点。

  正是基于消费者这一需求,科龙空调在前期上线了一套有趣又简单的玩法——第一季科龙空调网红打造计划。据悉,1111日的前11个小时,在科龙空调官方渠道抢购一级变频空调,就将有机会变身网红,网红将享受以下五大权益:价值25万元宝马一年使用权,所购科龙一级变频全免单,一年鲜花免费送(注:一月一束),在百万粉丝的官微账号投放专属海报,量身打造价值10万元的十支抖音视频。

  除此之外,科龙空调为大家准备了第二台半价、买柜送挂、0元安装的超值购机优惠。双十一期间的营销玩法依托于新的市场趋势,在有趣度上更能吸引消费者,同时以直观的方式释放了最大的优惠。

  现阶段,消费者对产品的品质要求不断提高,也对商家的玩法提出了更多要求,消费家电行业纷纷加快了转型升级的步伐。在这一轮竞争中,科龙空调以高效技术和玩法升级两大优势加持,通过回归空调本质属性追求,潜心研究用户需求,将技术升级、用户体验和玩法创新融合,必将引爆双十一市场。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片