手机看中经经济日报微信中经网微信

河北省食品安全宣传周活动在各地全面开展

2016年06月20日 14:12   来源:第一产业网   

  6月13日以来,2016年河北省食品安全宣传周活动在全省各地全面展开。各级食品药品监管部门围绕宣传周主题,开展了丰富多彩的宣传活动。

  6月14日至17日,围绕食品 消费 热点, 秦皇岛 市食品和市场监督管理局组织消费者代表走进食品生产企业、超市、餐饮单位、食品检验中心,开展“四进”食品安全体验活动。活动旨在督促企业完善自查自纠制度,引导全行业树立科学规范的安全观念,广泛普及食品安全知识,提振消费信心。此外,该局还组织开展了“食品安全网络知识竞赛”等系列活动。

  廊坊 市食安办邀请专业表演团队表演 文艺 节目,并以有奖问答、即兴活动等形式将食品药品安全知识穿插其中,吸引群众参与。据统计,全市共发放各类宣传资料5万余份,参与人数1万余人次。

  邯郸 市设置宣传台、咨询台和举报 投诉 台,大力宣传食品安全法律法规和“12331”举报投诉热线。 永年 县工商食药监局在6月13日现场销毁假冒、三无、过期、变质食品等7500公斤,价值37.3万元。

  沧州市食安委各成员单位分别设置宣传台,向市民广泛宣传食品安全知识。狮城百姓大药房、马氏餐饮有限 公司 等食品生产经营企业代表宣读了诚信守法倡议书。

  承德 市丰宁满族自治县组织县公安局、农牧局、城 管局 等部门组成食品安全宣传队,抽调人员30人、车辆10辆,印发宣传材料2000多份。

  衡水 市、 唐山 市、邢台市等地也开展了丰富多彩、卓有成效的宣传活动。

  7月1日起,河北省卫生计生委综合监督执法局及各市企标备案受理点不再接收食品生产企业企标备案纸质材料。

  河北加强旅游景区餐饮服务食品安全监管 纳入等级划分 2016-06-25 21:46:57

  各级旅游行政管理部门要将餐饮服务食品安全工作纳入旅游景区质量等级的划分与评定工作,督促旅游景区经营者认真履行相关职责。

  2016年河北省食品安全校园行启动 对垃圾食品说“不” 2016-06-17 23:14:42

  今天,河北省2016年食品安全宣传周系列活动之“食品安全校园行”在石家庄市红星小学启动,来自河北省食品检验研究院的专家通过实物展示教学生们鉴别垃圾食品,正确选购儿童食品。

(责任编辑:杨斯阳)

精彩图片
企业家