手机看中经经济日报微信中经网微信

食品安全风险评估中心:食品安全国标整合完成过半

2015年02月11日 08:30   来源:中国经济网   

  中国经济网北京2月11日讯 据国家食品安全风险评估中心消息,日前,国家卫生计生委副主任、食品安全国家标准整合工作领导小组副组长金小桃同志主持召开食品安全国家标准整合工作领导小组会议,听取了食品安全国家标准整合工作进展的汇报。按照《食品安全国家标准整合工作方案》的部署, 2015 年前要完成 415 项标准整合工作,其中 2014 年完成 50% 。截至目前,已有 228 项整合标准面向社会公开征求意见,其中 208 项报食品安全国家标准审评委员会相关分委员会审查,已审查通过 204 项,完成了 2014 年整合工作既定任务。

  会议充分肯定了 2014 年整合工作取得的阶段性成果,研究了工作中存在的困难和问题,对下一步工作做出了部署。

  金小桃副主任要求,食品安全国家标准整合工作已列入 2015 年国务院与国家卫生计生委重点工作,时间紧、任务重,要增强责任感和紧迫感,细化工作计划,倒排时间表。各部门(各单位)要同心协力、密切配合、攻坚克难,确保整合工作任务保质保量完成。会议要求,相关部门要共同努力,加强组织管理,狠抓落实,要做好整合计划落实工作,加强对承担单位的督查指导,确保完成食品安全国家标准整合工作任务。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]