载入中...
中经文化产业
WC1811009故宫成琪街景建筑_副本.jpg

深度 | 文化遗产保护缺什么?

文化遗产保护不再是政府的专利,不再是文物部门的专利,它是亿万民众共同的事业。

微信图片_20200729155736.jpg

突然宣布退出主办44个展会,原因居然在5年前!

中国国际贸易促进委员会近日宣布,自2020年起退出主办44个境内展会,不再担任这44个展会的主办单位。从名单中可以看到,和文化产业相关的有5个展会。

微信图片_20200729151647.jpg

“它”为什么被文旅部副部长点名支持

中医药是我国优秀文化遗产的重要组成部分,现阶段中医药非遗保护现状怎么样?有何问题?下一步应该如何开展工作?一起来看下文旅部副部长李金早是如何思考和回应上述问题的。

DF1811075青岛东方影都电影院观众席宋雅静产业市场休闲娱乐_副本2.jpg

电影复工复产还有哪些“拦路虎”?

后疫情时代,电影产业如何积极有效复工复产?面对发展迅猛的“流媒体”,如何提高电影行业核心竞争力?看看行业从业者是如何“解题”、“答题”。

微信图片_20200729155546.jpg

博物馆的成败在于“我有你没有的”

日前,“钟山学堂”第四讲特邀江苏省文化和旅游厅副厅长、南京博物院院长龚良开讲《江苏博物馆与遗产旅游》。在文旅融合的大背景下,如何让博物馆成为网红旅游目的地?在文博场馆创新与遗产...

ZB1904018金融经济刘天一创意图片美金_副本.jpg

这两年,文旅部把钱都花在了哪里?

近日,102个中央部门相继公开2019年决算数据,明晰账本,精打细算。其中,《文化和旅游部2019年度部门决算》是自2018年3月文化和旅游部获批设立后,第二次公布决算“合体”数据。“中经文化...

微信图片_20200729155414.jpg

国家网信办再一次出手了

23日,国家网信办召开专项部署,集中整治商业网站平台和“自媒体”突出问题。据中经文化产业(ID:cewenhua)了解,自4月份开始,护苗行动、净网行动、剑网行动等专项行动,也都“剑指”互联...

微信图片_20200729155345.png

一个县的文旅融合

连日来,在距离广东省惠州市罗浮山风景名胜区仅7公里车程的长宁镇埔筏村,诞生不久的国家3A级旅游景区——客家婆景区正吸引着越来越多的游客。

微信图片_20200729155310.jpg

汛期文保全景图

今年汛期,受损文物范围广、数量多、损失大,是近年来汛期文物受损最为严重的一年。天灾之外,水毁文物是否还有其他原因?今后如何最大程度减少文物“水毁”的可能和程度?

微信图片_20200729155217.jpg

“谁”站在乡土未来发展的C位

在当下城市生活压力急需释放的游客心中,那泥土与云翳间的“人家”,便是最好的心灵回归之处。仅是凭借心理趋同,“诗与远方”就站到了乡村未来发展的“C位”吗?带着问题,跟“中经文化产业...

17 乌镇论坛专题头.jpg