载入中...
中经文化产业
微信图片_20200210105630.jpg

餐饮行业 要防疫也要“活下来”

据此估测2020年春节期间全国餐饮企业因退订造成的损失合计超过500亿元,食材损失约为300亿元。

untitled.png

2020影视行业将如何化“疫”为夷?

对于影视行业而言,剧组停工、综艺停播、电影撤档……连连打击接踵而至,致使从业人员叫苦不迭,渴望着能时光倒流,重启2020。

2W7A3010_副本.jpg

疫情下32个地方政府出台支持中小企业政策

从财政补贴、税费支持、金融支持等各个角度对比各地帮扶措施的含金量,各地政府的财力、效率、诚意等实力指数一目了然。

2.jpg

众心如炬,疫情中文化产业的“抑”与“扬”

2020注定是不平凡的一年,新年伊始,一场疫情席卷全国,共克时艰,“贺岁”撤档、“文旅”谢客。路遇“强敌”,2020春节文化产业又将如何应对?

5.jpg

受疫情影响较大的文化企业怎么办?北京出台措施了

2月3日,北京市正式发布《关于进一步支持打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战若干措施》(以下简称《措施》),其中提到,文艺演出、影视剧院等受影响较大的行业企业,可延迟缴纳1、2...

7.jpg

数字娱乐市场潜力有多大?

积极有序发展数字娱乐消费,不仅是顺应时代发展变化和居民生产生活需要的内在要求,而且是中国经济实现弯道超车和高质量发展的重要渠道。

1.jpg

戴斌:旅游抗疫方略

戴斌表示,旅游是高度依赖市场,也是高度市场化的领域,没有消费和市场,我们不可能像重点研究机构和工业企业那样复工生产。对此,我们必须丢掉不切实际的幻想,更不能有丝毫麻痹思想,一定...

5.jpg

新型冠状病毒 中医有“方”

2019年12月以来,湖北省武汉市陆续发现了多例新型冠状病毒感染的肺炎患者,随着疫情的蔓延,我国其他地区及境外也相继发现了此类病例。中国科学院院士仝小林在接受媒体采访时表示,新型冠状...

4.jpg

中小企业迎“疫情大考”,如何渡过难关?

疫情中,许多中小企业正面临着生死考验。中小企业如何渡此难关?在此,他们并非孤立无援,各方已经向他们伸出援助之手。

7.jpg

2020年,文旅产业发展的八大趋势

2019年既是寒冷坎坷的一年,也是温暖顺遂的一年,文化旅游产业在这一年里绽放出别样的光彩。2020年,文化和旅游产业将呈现怎样的趋势呢?

17 乌镇论坛专题头.jpg