载入中...
中经文化产业
6.jpg

中国“夜经济”亮起来 为经济增长注入新动力

发展“夜经济”是国际各大城市发展经济的通用经验。纽约、旧金山、伦敦等国际大城市均有政府层面的规划设计发展“夜经济”。近年来,我国各大城市也纷纷出台扶持政策掘金“夜经济”。

5.jpg

国务院印发《关于促进乡村产业振兴的指导意见》

在突出优势特色、培育壮大乡村产业方面,《意见》提到了培育壮大六个产业,其中包括做精乡土特色产业和优化乡村休闲旅游业。

GH1811071英国白金汉宫黄子瑛街景建筑.jpg

创意产业出口5年要增长50%,英国政府哪来的底气?

你也许不了解英国创意产业,但你一定知道小猪佩奇。小猪佩奇就是英国创意产业的产品。从小猪佩奇在中国的受欢迎程度和产业链价值我们可以“窥豹一斑”。

4.jpg

《文化产业促进法(草案征求意见稿)》等你提意见!

据“中经文化产业”了解,有关单位和各界人士如对草案征求意见稿有修改建议,可在2019年7月28日前通过信函和电子邮件两种方式提出意见。

3.jpg

挂牌一年,国家文化出口基地建设取得这些成果

2018年6月14日,商务部、中共中央宣传部、文化和旅游部和国家广播电视总局联合向13家国家文化出口基地授牌。经过一年发展,13家国家文化出口基地取得哪些成绩?

2.jpg

仍处于起步阶段的中国文化产业,五个突出问题如何破解?

受国务院委托,文化和旅游部部长雒树刚26日向全国人大常委会作国务院关于文化产业发展工作情况的报告。

1.jpg

教育部出手 填补文化产业职业技术人才缺口

教育部官网消息,根据《中等职业学校专业设置管理办法(试行)》,教育部组织开展了《中等职业学校专业目录(2010)》修订工作,研究确定增补46个新专业,并于2019年起执行。

1.jpg

建设全国文化中心,北京还有哪些短板?

建设全国文化中心,北京市推出了一系列举措,特别是今年以来,市委宣传部列出京味文化等19个专题,组织系列研讨。

图为苏州阊门夜景(4月21日摄)。 新华社记者 韩瑜庆.jpg

申报丨2019年中华优秀传统文化传承基地遴选

近日,教育部办公厅下发通知,开始2019年中华优秀传统文化传承基地遴选工作。

清洁工人在福州仓山区台屿河清理水面(3月25日摄)。新华社记者 林善传 摄.jpg

17+8的省部际联席会议制度如何保护传承利用大运河文化

近日,中国政府网公布了《国务院办公厅关于同意建立大运河文化保护传承利用工作省部际联席会议制度的函》全文,这表明由国家发展改革委牵头的大运河文化保护传承利用工作省部际联席会议制度...

17 乌镇论坛专题头.jpg