中国经济网
雄安新区横空出世

春天故事再续新章

刚刚进入4月,一则重磅消息引发国内舆论沸腾:继深圳特区和上海浦东新区之后,中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!在推进京津冀协同发展之路上,以习近平同志为核心的党中央在白洋淀“画了一个圈”,把建设雄安新区正式确定为中国重大的历史性战略选择。在燕赵大地上,一个崭新的春天故事拉开历史大幕。
最新报道
千年大计、国家大事--以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,着眼党和国家发展全局,立足大历史观,深入推进京津冀协同发展战略,以规划建设河北雄安新区为重要突破口,探索人口经济密集地区优化开发的新模式,谋求区域发展的新路子,打造经济社会发展新的增长极。
何立峰解读:新区选址为何选在雄安?下一步怎么干?
中共中央、国务院日前印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择。设立雄安新区有何背景和重大意义?新区选址为何定在这里?下一步如何规划建设?国家发展改革委主任何立峰作了回应。
党报:设立雄安新区是中国历史上影响千年的大事
日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。“这必将是中国历史上影响千年的大事”“雄安新区将成为支撑京津冀一体化发展的核心基点”“设立雄安新区树立了政府转型更为明确的风向标”……这一消息在各地干部群众中引起热烈反响。
更多报道
更多新闻
视频
背景资料
雄安新区定位明确
timg.jpg
 雄安新区的功能定位已经明确,就是着力打造北京非首都功能疏解集中承载地。而在它下面的雄县...
相关专题
探访长江经济带
W020160419326275805624.jpg
 
改革调研行
W020160809343540766814.jpg