张瀛岑:普及清洁能源 以执行力解环保之困

环境已经到了不得不治理的时候了,除了可以用清洁能源来代替传统能源之外,还应该呼吁政府尽快出台政策引导建设"美丽中国"。 [详细]

张瀛岑,全国人大代表、河南天伦集团董事长

时间:2013年3月7日15:00

主持人:李焱;制作:产经部

访谈精粹

更多>>

张瀛岑:应尽快出台政策引导建设"美丽中国"

美丽中国不是说大家生活得好、环境好才是美丽中国,而是应该给人们一个健康的生活环境,包括质量良好的空气,低的发病率等等,这些都涉及到国人的意识问题,还有就是力度...

张瀛岑:新政之下房价不太可能暴涨了

暴涨是不太可能出现的。"涨不涨我现在不敢说,但是我想如果大家抛二手房的话,这个房价应该不会快速的涨起来。"张瀛岑最后这样说道。

张瀛岑:治污要解决执行力问题 不能再拖了

当前环境污染问题一直没有得到解决是因为法律执行不到位,而且违法成本太低,纵容了企业和个人污染环境的行为。此外,他认为,现在回头来重视环境问题还来得及,不能再拖了。

张瀛岑:应用清洁能源代替传统汽油、柴油

今年大面积的雾霾天主要是由燃煤、燃油等造成的,其中主要是火力发电燃煤造成的污染,对此,他建议应积极利用清洁能源来代替传统能源,减轻环境压力。

文字实录