作为全国经济排头兵的广东将转向何方

改革开放30年为广东的发展积累了重要的发展基础,广东一向是经济发展的排头兵,目前广东处于爬坡阶段,但发展空间仍然广阔,承载任务艰巨。  [详细]

全国人大代表向晓梅、张传卫、张国权、潘皓炫

主持人:龙煦霏;制作:产经部

时间:2013年3月13日14:45

访谈精粹

更多>>

向晓梅:海洋资源将是广东寻求发展的新突破口

向晓梅坦言,广东未来发展任务非常重,发展方式要转变,经济发展要跟环境协调发展,需要整体的发展而不是局部,同时也需要缩小地区之间差距。

张国权:应鼓励民营经济参与城镇化建设

“企业发展要不断通过技术改造、技术升级来适应市场变化,特别是民营企业的发展,要紧跟国家政策变化。”城镇化给民营经济很大的发展空间。国家应鼓励民营经济积极参与城...

张传卫建议:遏制煤炭过度消费 征税补贴新能源

通过征收化石能源税的方式,加大化石能源消费的成本,遏制化石能源的过度消费,同时要利用征收化石能源税来补贴新能源的开发和应用。

潘皓炫预测:2013年家电行业不会出现大幅下滑

家电经过30年的发展已经是生活必需品,刚性的需求比较稳定。家电行业受政策等影响而受到较大冲击的几率不大。2013年家电行业与2012年相比属于平稳发展。预测2013年家电行...

文字实录