手机看中经经济日报微信中经网微信

菜鸟系快递翻倍增长 淘宝包裹量超其他电商总和

2020年04月03日 19:52   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京4月3日讯  4月3日,菜鸟网络快递业务负责人表示,3月份菜鸟和通达系快递每天配送的包裹量,比2月份实现翻倍增长,全网每天流转包裹超过2亿个。来自淘宝平台的包裹超过了其他电商包裹的总和。

  3月初菜鸟和通达系快递全国网点全面复工,承担起全国每天约七成快递业务的配送任务,与淘宝平台一起,成为消费复苏的主力军,有力推动社会经济快速复苏。

  业内专家表示,菜鸟和通达系快递恢复才是真的物流能力恢复,消费者买买买,商家卖卖卖的热情被充分调动起来,中国内需的活力正在进一步复苏。

(责任编辑:王惠绵)

精彩图片

菜鸟系快递翻倍增长 淘宝包裹量超其他电商总和

2020-04-03 19:52 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文