手机看中经经济日报微信中经网微信

微信和世卫组织联合 全球码农大团结用科技抗疫

2020年03月26日 20:20   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京3月26日讯  3月25日,由微信、Facebook、世界卫生组织(WHO)共同倡议的一项科技公益行动——“全球开发者马拉松比赛”正式通过,邀请全球开发者提交包括微信小程序在内的多种形式、有助于战“疫”的解决方案,用代码战“疫”。

  微信官方数据显示,疫情期间政务类、医疗类、教育类疫情服务小程序共计新增1200款;腾讯防疫健康码作为验证健康和旅行历史的电子途径,访问量总计达到100亿次。随着中国本土疫情平缓,小程序也成为了不少企业复工复产的重要工具。

  微信团队表示,希望将优秀的中国科技抗“疫”经验应用到全球,和广大开发者一起,支持全球抗击疫情、渡过难关。这也是腾讯自疫情爆发以来,继设立15亿战疫基金、发起“战疫公益开发者联盟”、设立1亿美元全球战疫基金后,抗击疫情的又一举措。

  如何能让更多的工程师参与进来,共同化解防疫难题?扎克伯格表示,Facebook、微信、Twitter, Pinterest等更多科技公司的团队也会加入到工程师行列中。

  即刻起,开发者可在Devpost网站注册帐号,自美国西岸时间3月26日上午9时至3月30日9时(即中国北京时间3月27日0时至3月30日24时),提交编程作品及2分钟的视频演示(建议作品和视频呈现中英文双语版本)。评审团队将尽力提供反馈,并陆续与选定的项目建立联系。包括微信工程师、Facebook工程师、世界卫生组织(WHO)科学家在内的评审团队将对作品的创意性、实用性和社会价值等多维度进行评估,入选的优秀战“疫”项目预计将在4月3日公示。

  

  

(责任编辑:李方)

精彩图片

微信和世卫组织联合 全球码农大团结用科技抗疫

2020-03-26 20:20 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文