手机看中经经济日报微信中经网微信

全国"食品安全网络知识竞赛"正式开始 

吃货有"礼"等你来抢 
2016年06月07日 13:37   来源:中国经济网   

  中国经济网北京6月7日讯(记者王城)2016年全国食品安全宣传周重要活动之一——“食品安全网络知识竞赛” 微信H5页面今天正式上线,这也标志着由国务院食品安全办指导,中国食品科学技术学会、国家食品安全风险评估中心主办的为期一个月的“食品安全网络知识竞赛”正式开始。 

  食品安全网络知识竞赛将依托宣传周专属微信公众号“阳光下的盘中餐”搭建参赛平台,通过竞赛闯关的方式向公众开展食品安全知识科普,知识竞赛内容涵盖食品安全常识、乳制品、婴幼儿食品、肉制品等22个专项领域。同时,本次竞赛将引入流行的微信“抢红包”模式,参与者将有机会获得1元-100元不等的现金奖励。 

  宣传周期间,主办方将实时统计答题数据,梳理最突出的食品安全认知误区,大力开展有针对性的科普解读和新闻推广。同时还会推出根据知识要点制作的漫画、信息图等可视化科普作品,并结集出版《走出国人饮食误区》。 

  

  点击进入专题

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片