手机看中经经济日报微信中经网微信

中国食品安全30人论坛成立仪式在京举办

2014年01月16日 19:18   来源:中国经济网   

  中国经济网北京116日讯  2014食品安全专家座谈会暨中国食品安全30人论坛成立仪式于116日在经济日报社举行。 》》》点击进入专题

  中国食品安全30人论坛汇聚了国内食品安全领域最顶级的专家,并邀请法律主、科普、传媒等相关领域的专家参加,由陈君石、孙宝国等院士担纲。    

  座谈会上,30人论坛部分在京专家孙宝国、李援、刘金峰、刘秀梅、胡小松、李沛生、马冠生、冯恩援、纳绍平、钟凯、高钢等专家和学者对进一步做好食品安全工作提出了广泛的意见和建议。有关部门的领导同志听取了专家意见。全国食品安全周形象大使、中央电视台主持人敬一丹主持了座谈会。   

  据悉,中国食品安全30人论坛将在政府部门和食品企业、学术机构、新闻媒体和社会公众之间建立起紧密沟通的平台,承担食品安全领域的重大课题调研,食品安全舆情研究与舆论引导,食品安全事件的风险评估、快速反应与信息发布,面向公众的食品安全科普活动,面向新闻记者的培训等工作。论坛还将大力支持论坛成员所在单位、机构举办的相关活动,形成全社会的合力,以推动食品安全形势的根本好转。论坛秘书处设在中国经济网。    

  经济日报和中国经济网已成为中国食品安全信息领域最活跃、最重要的媒体,逐渐形成了新闻报道、信息服务、舆情研究、论坛、展览、对外交流、专家库、数据库、公益活动的完整产业链,连续多年成功承办全国食品安全宣传周和中国食品安全论坛的有关活动,中央领导同志多次做出重要批示。 

    

(责任编辑:佟晓群)

精彩图片