头条

青岛西海岸新区深化行政执法改革

从一年多前屡禁不止,到现在“一击见长效”,变化源于改革。2014年11月18日,青岛西海岸新区实施了综合行政执法改革,把城管、文化、国土、交通和海监5个执法部门“人、...

四川成都新津县居家养老服务见闻

新津县民政局相关负责人介绍说,全县已形成了以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑的较为完善的养老服务体系,基本满足了不同收入群体、不同健康状况老人...

最新消息
W020141021389359935578.jpg

一图尽览2014三季度主要经济数据

未标题-1.jpg
2.jpg
1.jpg

百姓故事

更多>>
1.jpg

幸福生活乐融融

新津县民政局相关负责人介绍说,全县已形成了以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑的较为完善的养老服务体系,基本满足了不同收入群体、不同健康状况老人分层次的养老需求。

企业见闻

更多>>
2.jpg

汽配城里比创新

地处重庆西部的璧山区青杠街道是重庆市工业经济重镇之一,不足50平方公里的面积内集聚着上千家工业企业,其中仅汽摩配件制造企业就有近300家。吴勇告诉《经济日报》记者,尽管汽车配件市场竞争日益激烈,但在去年...

经济形势面面观

更多>>
W020140807350961095005.jpg

精准发力是最优选项

在保持政策连续性和稳定性的基础上适度预调微调,在坚持区间调控的前提下更加重视定向调控,即“既要冷静观察、保持定力,又要未雨绸缪、主动作为”。

经济发展新亮点

更多>>
jituanjian.jpg

中科集团:垃圾里淘出“绿色黄金”

中科集团以垃圾焚烧发电项目投资、建设、运营为主线,推动创新链与产业链嫁接,将生活垃圾处置技术商业化、市场化、产业化,走上了绿色环保产业之路

图解中国经济

更多>>
W020140721256929950897.jpg
W020140708188417186699.jpg
W020140703403024699263.jpg
W020140703412173915696.jpg
W020140528253443060053.jpg

特别策划专题

在线访谈

更多>>
W020140430347615836287.png

从余额宝的今天看互联网金融的明天

不久前,某媒体财经评论员钮文新关于“余额宝是吸血鬼”的观点曾在互联网上引起轩然大波。而学者郎咸平在与之激辩余额宝作用时则说出了“余额... [详细]

未标题-2.jpg

董明珠谈家电行业创新

对于今年总理的政府报告,全国人大代表、格力集团董事长董明珠表示最关注“创新”二字。她说,与往年不同,今年的报告中讲的更细,特别在能源... [详细]

W020140312618606622646.jpg

新能源汽车 如何飞入寻常百姓家

随着新能源汽车的蓄势待发,普遍认为今年会迎来“新能源汽车驶入家庭元年”,节能与环保得到大众的追求和认可。新能源对促进社会和谐发展,共... [详细]

W020140312537368836081.jpg

用创新手段解决产业发展问题

全国人大代表、郑州日产总经理郭振甫做客《中经在线访谈特别节目——聚焦2014两会》时表示,我国目前处于经济发展阶段,存在产业结构不合理等... [详细]

未标题-3.jpg

“dama”如何选择贵金属投资?

作为一个方兴未艾的新兴行业,贵金属市场整个行业正在为某些不规范平台的运营乱象买单。日前,东北亚贵金属交易所副总裁熊仰山和黄金观察家、... [详细]

未标题-2.jpg

医保个人账户里的钱是谁的?

近日,“北京市医保个人账户将封闭管理”的消息引起广泛争议,很多人不能理解,个人账户的钱明明是自己的,为何要封闭管理?日前,做客《中经... [详细]

未标题-1.jpg

探析老龄社会:多方合力 居家养老

人大代表与专家学者共同做客《中经两会之夜》节目时表示,解决我国的养老问题,需要多方合力提供多元化的养老服务,老龄服务必须发挥政府、社... [详细]

W020140312730978160181.jpg

创意产业:传承文化 转化资源

2014年两会,李克强总理在政府工作报告中提出,要“以创新支撑和引领经济结构优化升级”、“促进文化创意和设计服务与相关产业的融合发展”,... [详细]

解读经济数据

更多>>
W020141021381558498694_r75.gif

国家统计局:2014年前三季度GDP增长7.4%

初步核算,前三季度国内生产总值419908亿元,按可比价格计算,同比增长7.4%。分季度看,一季度同比增长7.4%,二季度增长7.5%,三季度增...

统计局:前三季度全国房地产开发投资同比增长12.5%

数据显示,前三季度,全国房地产开发投资68751亿元,同比名义增长12.5%(扣除价格因素实际增长11.7%),增速比上半年回落1.6个百分点,...

统计局:前三季度进出口总额194223亿元 同比增3.3%

前三季度,进出口总额194223亿元人民币,以美元计价为31626亿美元,同比增长3.3%,增速比上半年加快2.1个百分点。

专家解读

更多>>
92431306171628252.jpg

水皮:A股到2500点之前中国大妈不会进场

中国大妈这个概念一开始就是和广场舞联系在一起的,这才是真正的中国特色。尽管现在广场舞的口碑天上地下差别太大,但是,你不得不承认,这的... [详细]

u=1050260298,2389665998&fm=21&gp=0.jpg

吴敬琏:社保基金缺口不小 政府须赶快把它还了

吴敬琏表示,按照十八届三中全会通过的《关于全面深化改革若干重大问题的决定》,2014年中国迎来了全面深化改革的元年。全面深化改革的核心问... [详细]

20140211103915319e0.png

易宪容:“定向版”货币政策的核心

央行上周五发布的今年二季度《中国货币政策执行报告》对当前货币政策有了新的表态:货币政策主要还是总量政策,其结构引导作用是辅助性的,因... [详细]

1293267166192.jpg

李毅中:我国固定资产投资率居高不下

李毅中说,2013年的投资和GDP的比例达76.7%,而这个比例在“九五”期间是32.83%,随着时间的推移,固定资产投资和GDP的比例越来越高。按照一般... [详细]

Img393738435.jpg

林左鸣:国企的战场在市场

今年以来,新一轮军工企业改革大幕全面拉开。在十八届三中全会提出的“推动军民融合深度发展”指引下,一大批军工企业正在酝酿大力度市场化改革。 [详细]

72973509.jpg

刘新华:为上市公司发展营造良好监管环境

中国证监会副主席刘新华日前表示,下一步中国证监会将会同有关各方,深入学习领会和贯彻落实新“国九条”的精神内涵,坚持市场化、法治化、国... [详细]

limtUHeQHWWuA.jpg

张国宝:探索新能源价格和补贴模式

在7月28日召开的“2014中国(北京)国际能源峰会”上,国家能源委专家咨询委员会主任、国家能源局原局长张国宝表示,能源领域存在不少计划经济做... [详细]

W020140728524746854265.jpg

成思危:四方面推进中国金融衍生品发展

由中国金融期货交易所和中国期货业协会共同主办的金融衍生品市场人才培养交流会于7月28日在北京举行。全国人大常委会原副委员长、经济学家成思... [详细]

2014年重大经济事件盘点

1月8日

 国务院常务会议确定,将企业退休人员基本养老金水平再提高10%。

1月17日

 “IPO重启第一股”纽威股份上市交易,终盘报收于25.34元,大涨43.49%。

1月24日

 新三板迎来2014年首次大扩容,266家企业同时挂牌,中国版纳斯达克规模初具。

2月14日

 商业银行服务收费新规发布,自8月1日起有条件免收个人客户账户管理费、养老金异地取款手续费等,降低部分收费标准。

2月19日

 保监会发布《关于加强和改进保险资金运用比例监管的通知》,可投资股市的资金最高比例由原来25%提高到30%。

2月21日

 证监会内设机构和职能调整方案获批同意,证监会8个内设部门“捉对”合并为4个,另新组建4个部门。

3月11日

 民营银行试点名单公布,为阿里巴巴、万向、腾讯、百业源、均瑶、复星、商汇、华北、正泰、华峰等。

3月20日

 保监会发布通告,决定在北京、上海、广州和武汉四地开展老年人住房反向抵押养老保险试点。

4月25日

 《关于做好2014年住房保障工作的通知》发布,确定北京、上海、深圳、成都、淮安、黄石为共有产权住房试点城市。

5月23日

 杭州宣布楼市限降令,要求商品房实际成交价不得低于备案价格15%。

5月6日

 瑞士签署一项新标准,承诺向其他国家交出外国人账户详细资料。

5月21日

 中俄签署为期30年的天然气合作协议。

6月16日

 央行正式下调符合条件的商业银行存款准备金率0.5个百分点。

6月23日

 北京、上海、广州和武汉开展住房反向抵押养老保险试点,试点期间为2年,自7月1日起实施。

7月4日

 《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见(征求意见稿)》发布,这标志着新一轮退市制度改革启动。

7月16日

 公车改革方案出炉,文件明确公车改革的时间表和路线图,标志着徘徊了20年的公车改革大幕终于全面开启。

7月25日

 三家民营银行筹建申请正式获批。

综合报道

更多>>

本网专稿

更多>>

相关专题

更多>>