一周人物 一周数字
地方经济资料库

“一带一路”高峰论坛召开在即 央视专题关注跨境电商大龙网

2017年04月28日 11:18   来源:中国网   
[字号 ]

  “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,这是自2013年提出“一带一路”重大合作倡议以来,我国就此召开的规格最高的国际性会议,得到了国际社会的广泛支持。

  随着“一带一路”国际合作高峰论坛脚步的临近,更多目光聚焦到了本次盛会。近期,央视1套(综合频道)和13套(新闻频道)并机直播的朝闻天下栏目推出了《一带一路·合作共赢》系列专题报道,梳理国内外推进“一带一路”建设的新探索、新成就、新经验。26日早晨,朝闻天下以《一带一路·合作共赢:跨境电商搭平台 产品互通获共赢》为题,报道了大龙网如何帮助中国的中小企业开拓海外市场。

  经历了国内外一系列资本并购,大龙网于3月底打造了全新的大龙网集团,并对集团业务进行了全面梳理,确定了国内龙工场、海外渠道通两大主打产品,通过聚集国内中小企业和国外中小买家的力量,帮企业更简单的走出去,买家更方便的买到货,共建一条充满商业活力的网上丝路。

  小企业有大力量,聚集产业抱团走出去

  每个企业都有一颗把生意做到国外的心,只是很多有心无力,特别是对一些中小企业而言。

  綦江印象版画就是这样一家公司,单靠自己把产品卖到国外很难,客户在那里就是困扰创始人张进的一个难题,加之货币兑换、通关、物流等一道道拦路虎,一直未能走出去。通过与大龙网旗下龙工场在重庆搭建的贸易平台和一站式服务,印象版画在2015年就成功往俄罗斯发出了135幅版画,实现零的突破,去年更是将版画卖到了欧美市场,同时开拓了版画箱包、服饰等新产品。

  目前,大龙网已经在全国十多个城市落地龙工场跨境电商产业园,并参与到地方政府打造融合跨境电商功能的特色小镇项目。近期,大龙网还与九鼎集团就共同打造特色小镇的相关事宜签署战略合作协议,协力在国内建设跨境电商特色小镇。

  大龙网集团董事长冯剑峰表示,国内龙工场项目就是要聚集一批像印象版画这一类的特色产业,将国内产业带聚集地建立在龙工场跨境电商产业园,从而实现招商、精品展示、跨境双创中心在这些城市的落地,形成集群效应,帮助小企业更简单的走出去。

  小渠道做大销售,开拓海外渠道不愁销

  在国内聚集产业的同时,是国外渠道通的建设。

  像国内中小企业一样,国外的中小买家也希望有一个机会,实现与中国企业的线上线下对接,买到中国优质产品。渠道通就是大龙网海外100多名员工开拓的成果,通过招募优质的店铺加入,让中国厂商的商品可以直接摆到海外分销商的货架上。

  渠道通作为线上线下融合的外贸电商通道,帮助全球的中小微采购商与中国厂商直接对接,省掉了中间环节,满足双方的采销需求。它主要针对出口企业探寻全新海外市场、在传统外贸下出口所遭遇的种种障碍,通过与海外TOP渠道商进行合作,在当地设立本土化服务站点,帮助中国制造企业轻松拥有千万海外渠道、做大销售。

  冯剑峰表示,我们国家提出‘一带一路’等地区经济贸易发展战略,大龙网也围绕着“一带一路”,通过“互联网+外贸”的方式在战略沿线国家有着诸多实践,希望在“一带一路”助力下,帮助中国企业出海,共享“一带一路”沿线60余个国家、44亿人口、以及超过1万亿美元的贸易总额的巨大红利,为中国企业开拓全新发展空间,让世界人民畅享中国精品所带来的品质生活。

 

(责任编辑:彭金美)