一周人物 一周数字
地方经济资料库

电商中粮我买网结盟港企大昌行

2016年02月01日 11:51   来源:京华时报   胡笑红
[字号 ]

  记者昨天获悉,中粮旗下的我买网与香港大昌行集团签订战略合作协议,双方以进口食品为核心开展战略合作,全面布局全球食品生态链。

  作为香港首屈一指的食品分销企业,大昌行拥有众多国际食品品牌代理权。此次与中粮我买网联手,合作将以进口食品为核心,涉及大昌行旗下代理国际知名的进口食品合作、海外产品联合直采、跨境购、生鲜产品进口、食品物流等全供应链服务。

  据介绍,通过合作,大昌行旗下众多的国际品牌食品不仅可以直接面对内地消费者,还为开拓内地市场迈出坚实一步;对于以“买全球、卖全球”为发展方向的我买网而言,海外战略是我买网2016年重点发力方向,大昌行的加入正可以丰富这一战略的内容。

  去年10月,我买网宣布完成来自泰康人寿领投、百度等跟投的2.2亿美元C轮融资,当时我买网就表示,此轮融资将主要用于我买网完善和升级冷链配送体系,加强优质生鲜品类扩充、海外直采等。

(责任编辑:罗燕)