一周人物 一周数字
地方经济资料库

规避熔断 草根投资等平台支招“摸金贺岁”

2016年01月07日 17:24   来源:中国网   
[字号 ]

  1月7日,A股早盘二次熔断,再次打破“收盘”纪录。有网友痛哭表示,熊市下班真的早啊,美国88年开始施行熔断,二十多年间只用了一次,我们虽然施行的晚,但是一天时间就赶上了美国的进度,实在是可贺。

  2016开年短短几天,A股大盘便屡次受挫,令不少股民信心大减,做短做长似乎都是未知,也让风险规避成为投资者之间热议的话题。投资专家建议,熔断机制处于调整过渡期,大盘下行获奖成为短期惯性,未来价值投资将逐步完善走向成熟,可考虑选择互联网金融作为投资补充。

  记者了解到,经过前期的市场调整,目前互联网金融收益已经趋于冷静,多数平台收益徘徊于8%-10%,相较银行理财动辄10、20万的起投金额,互联网金融平台的100起投金额更加便利,也为草根阶级的资本增值开放了绿色通道。

  盘点2015年互联网金融市场的表现,3000余家平台竞相登场,但是表现卓越者仍为小众群体,网信理财、草根投资、积木盒子等实力平台先后突破百亿成交额,并累计百万投资用户,牢牢锁定了业内占先优势,并通过平台风控体系的打造、用户的新颖互动、流畅的客户体验于行业做出表率,成为行业的佼佼者。

  又至岁末院线旺季,由黄渤、舒淇、陈坤等实力派领衔的《寻龙诀》为大众上演了一场摸金大戏,让不少消费者感慨摸金校尉的本领神通。北京的一位互联网金融资深用户透露,其实不盗墓也能“有金贺岁”,据该用户介绍,年前互联网金融行业的预期收益将达到年度峰值,不少平台会推出投资送礼或贴息等活动,投资者可尝试互联网金融,盘活年终奖等资产,真正实现“摸金贺岁”。

(责任编辑:彭金美)