一周人物 一周数字
地方经济资料库

联想控股战略投资时趣 实现移动互联网转型

2015年09月01日 14:19   来源:中国证券网   
[字号 ]

  联想控股8月31日对外宣布,以5,850万美元战略投资Social Touch(以下简称“时趣”)。此番动作被视为联想控股在“互联网+”环境下布局移动营销行业的重要信号。

  时趣CEO张锐表示:“本次获得联想控股战略投资,将会进一步加强时趣在国内移动营销领域的领先和优势地位。未来,时趣会继续加大在产品创新、咨询服务、技术研发、移动广告等方面的投入,帮助更多的企业在‘互联网+’时代重新构建和消费者的关系,实现业务的移动互联网转型。”

  联想控股表示,此次投资时趣主要基于两方面原因:一是看好时趣所在行业。万众创业的浪潮下,中国涌现出大批中小企业,传统企业的商业模式也在重塑,各行业都在面对互联网化的趋势,企业服务市场,特别是营销领域,有很大的成长空间和投资空间,未来有机会走出新的行业巨头。二是看好时趣及其团队。时趣是国内社会化营销领域的佼佼者,通过技术与服务的紧密结合,为客户提供一站式营销服务,已经积累了大批优秀大型客户和新锐中小品牌客户。CEO张锐拥有丰富的经验,同时吸引来自营销、大数据、CRM、IT解决方案等多领域的优秀人才,形成了一支创新能力突出、专业化水平过硬的团队。

  资料显示,时趣成立于2011年,是一家移动营销领域的企业。时趣率先提出以大数据驱动营销,并通过一整套整合企业品牌策略、开放社交平台、自动化营销管理软件和精准移动广告投放的营销解决方案帮助客户实现移动营销的价值,并致力于帮助企业借助移动营销进行基于移动互联网的转型。时趣客户主要分为两类:一类是传统企业的移动社交转型,代表客户涉及快消、线下零售、电子产品、金融服务等品牌;另一类是数字化的创新企业,代表客户是一些互联网应用、电子商务平台、在线服务等类型的企业。

  作者:傅嘉

(责任编辑:于跃)