一周人物 一周数字
地方经济资料库

亚马逊宣布Visa卡将支持Apple Pay 但尚需时日

2014年10月23日 09:19   来源:网易科技报道   
[字号 ]

 

  网易科技讯 10月23日消息,据国外媒体报道,亚马逊已经确认将支持苹果移动支付服务Apple Pay,平息了有关该公司抵制苹果进入移动支付领域的传言。

  在苹果周一推出Apple Pay后,亚马逊的客户发现,他们不能将其亚马逊的VISA卡添加到Apple Pay,尽管该信用卡是亚马逊与美国大通银行(Chase)联合发行的,而大通银行是Apple Pay的主要合作伙伴之一。

  但亚马逊发言人近日向媒体证实,该公司正在采取措施,让亚马逊VISA卡可以在Apple Pay上使用,但拒绝透露具体时间。

  周二,有关亚马逊抵制苹果进入移动支付领域的传言开始在Twitter上传出。此前,一位亚马逊信用卡客户在Twitter上抱怨称,亚马逊不仅不支持Apple Pay,而且是自己选择了退出。该客户名叫布赖恩·哈格蒂(Bryan Haggerty),他表示收到了一条来自大通银行发言人的消息。

  哈格蒂的这条tweet消息有相当高的可信度,因为大通银行也在这条消息后面留言,提供了该银行一系列支持Apple Pay的产品,但没有亚马逊VISA卡。哈格蒂的tweet消息被转发了174次,有59人点赞。

  大通银行发言人证实,亚马逊目前不支持Apple Pay,但没有提供理由。该银行发行的十几种信用卡均支持Apple Pay,其中包括与美国退休人员协会、迪斯尼和英国航空公司联合发行的积分信用卡。

  亚马逊的VISA卡是一种低技术含量的支付服务,用户在亚马逊网站上利用该信用卡购物可以获得3%的奖励。今年7月份,亚马逊也推出了钱包应用“亚马逊钱包(AmazonWallet)”,允许用户将购物卡或礼品卡信息保存到手机上。但目前亚马逊不允许用户通过“亚马逊钱包”进行支付,虽然它明显有能力进入该领域。

  周一,美国各家银行都很快地开始促销苹果的Apple Pay,希望自己发行的信用卡能成为客户Apple Pay上的默认支付卡。尽管Apple Pay允许用户添加多张卡,有用户会通常会使用一张主卡。

  现在,亚马逊VISA卡的用户不得不添加另一张信用卡到Apple Pay上,以能在一些商家和一些特殊应用内利用Apple Pay支付。

  (刘春)

  本文来源:网易科技报道

(责任编辑:李延东)