一周人物 一周数字
地方经济资料库

电信第三批转售名单出炉 联想海尔富士康入围

2014年07月08日 17:20   来源:腾讯科技   郭晓峰
[字号 ]

    腾讯科技 郭晓峰 7月8日报道

  腾讯科技从中电信官方确认,其与另10家企业6月底签订了移动转售协议。第三批虚拟运营商名单包括海航、富士康、联想、海信、平安、民生、星美、凤凰、海尔、小米。

  此前,中国电信已与16家企业签署了移动转售协议。其名单为苏宁、国美、迪信通、乐语、天音、爱施德、话机世界、京东、阿里(万网)、用友、连连科技、三五互联、北纬通信、长江时代、分享在线、朗玛信息。

  据了解,此次签署并非企业集团本身,多数属于各企业下属单位申请。如民生银行则是民生电子商务有限责任公司,海尔则是旗下综合渠道公司“日日顺”。

  而此前传言百度也在申请,但最终并未出现在本次名单里。

  从本次名单来看,虚拟运营商更显得多元化,不仅包括了终端等硬件厂商,也包括了文化娱乐、金融等企业。

  按照相关规定,参与移动通信转售业务试点的企业数量并无限制,但符合条件的民营企业须在7月底前提交申请。这意味着工信部受理虚拟运营商牌照申请的窗口期将在本月底结束。

(责任编辑:高斯翾)