一周人物 一周数字
地方经济资料库

北京4G信号覆盖T3航站楼 速率达40Mbps

2014年01月03日 17:49   来源:北京晨报   焦立坤
[字号 ]

  晨报讯(记者 焦立坤)北京上空的4G网正在快速编织。来自北京移动的最新消息显示,首都机场T3航站楼已实现4G信号覆盖,T1和T2航站楼的4G网络建设工作正在进行中。另外,北京南站也即将完成4G网络覆盖。

  据了解,T3航站楼4G下行速率可达40Mbps,这意味着乘客可在T3航站楼内使用4G终端享受极速上网。

  目前,北京东西南四环、北五环,以及石景山、亦庄和园博园地区已经实现了基本覆盖。北京晨报记者上个月对北京移动4G覆盖情况进行了实测体验,相较之下,北京东部地区信号更好一些。

  此外,北京晨报记者了解到,首都机场T1和T2航站楼的4G网络建设工作正在紧张进行中,位于南二环和三环之间的北京南站也即将完成4G网络覆盖。

  从现在起到3月31日,所有订制北京移动4G套餐的市民,都将连续12个月获得免费赠送的4G流量。

(责任编辑:高斯翾)