联想P780智能手机体验报告

2013年09月05日 09:35   来源:Techweb   黄哲
[字号 ]

  平心而论,P780确实是联想智能手机P系列家族中最出色的一款,编辑之前已经为大家做过诸多详细介绍,当然这些毕竟只是编辑本人的一家之谈。不久前,编辑将三部P780手机分别交予初入职场新人、年过半百经常出差在外的商务人士和搞机达人手中,进行为期一周的使用体验,本周,编辑收到了他们发回的体验报告——

  小江:手机好不好还要亲自体验过后才能评判

  作为搞机达人,小江过手的智能手机无数,因此在经过为期一周的体验后,他给出了一份全面客观的使用感受:

  一、外观篇

  这个就大概说下,P780采用屏幕全贴合技术,也就是说正面看上去就像一块黑色大玻璃,显示屏和边框成为一体,给人一种大气沉稳的感觉。

  后盖是三段式设计,中间段的电池盖是金属拉丝材质,商务气息浓重,机身周围有一条金属条围绕,看起来像是金属,不过材质可能是塑料

  顶部是电源键,USB接口,3.5mm耳机插孔,右边是音量键,按键反馈明显。还有机身厚度9.9mm 听起来好像不算太轻薄,但是这只是听起来,拿在手里其实很薄的。

  二、屏幕篇

  1.这块1280x720的5吋屏幕拥有高达294的PPi显示很细腻,虽然比不上400+的超视网膜屏,但是绝对没有所谓的颗粒感;

  2.亮度足够,强光下依然轻易可见,也得益于它的屏幕全贴合技术;

  3.对比度一般,在显示纯黑图片的情况下并没有黑到我想要的程度;

  4.色彩偏黯淡,和三星的艳丽走相反方向,色还原不太准确但是好过大多数国产千元机;

  5.很多朋友说漏光什么的,反正我没有遇到过;

  6.洗澡的时候有人来电话,发现在屏幕沾水的情况下并没有发生识别干扰现象(未贴膜)触控依然精准毫无影响,看来是做过优化的。

  三、UI篇

  联想P780采用的是Android 4.2操作系统,并经过大量的优化。在通知栏上,安排了大量的快捷键,再点选的同时可以通过长按切换到相应的设置界面,这个UI不算漂亮,但也不丑,只是色彩搭配没那么和谐而已,毕竟是中端机。但是设计还是很大气的而且各种小功能应有尽有,反正我确实比较满意。配套应用也很丰富,乐安全,乐服务,乐笔记,乐商店,其实都是很贴心的服务,那个乐笔记我很喜欢,特方便。大家别去看网上的截屏,好像很丑,但是实际上亲身体验过之后是完全不一样的。

  四、相机篇

简单说说相机吧,联想自带的超级相机功能很多,不过一般都不会去用这些花哨的功能。

  1.长按拍照键可连拍最多100张,这个确实很赞!

  2.微距效果不错,还有背景虚化功能,拍出来还是很有感觉的,就说拍文字什么的无压力。微距真的挺棒的。

  3.逆光拍摄有色彩偏差,感觉像黑白照片一样。

  4.弱光条件下的成像能力不错,拍出来的照片普遍比较亮,可能国产机都这样吧,偏亮,不过照片观感不错,细节呈现略差,边缘略模糊不够锐利

  5.前置30W,聊天够用,不过开启速度略慢。

  五、游戏性能篇

  因为我不玩大型游戏,所以只能说几个不大的游戏感受:

  1 神庙逃亡2 很流畅,毫无卡顿感,发热正常(温热)

  2 地铁跑酷 同1

  3 武士2 同1

  4 一款3D坦克游戏,很流畅毫无卡顿

  5 节奏大师 流畅无卡顿,且发热控制不错

  6 街霸 同1

(责任编辑:柴世敏)