眼科医生称智能手机会让你变近视

2013年08月19日 09:15   来源:腾讯科技   
[字号 ]

腾讯科技 乐学 8月17日 编译

  英国一名眼科手术医生认为,智能手机会让你变成近视眼。他的论据是自从智能手机推出以来,近视患者的人数增长了35%。

  据美国科技资讯网CNET报道,在过去几年中,你眯眼睛的次数是否增加了?你是否注意到你的脸离屏幕和上面的电子书越来越近了?这可能不是因为你上了年纪,而是你使用iPhone或Galaxy手机的缘故。

  请将你的头移到距离屏幕适当的距离,并记住激光眼科手术医生大卫-阿兰比(David Allamby)的忠告。他非常了解你的眼睛,而且希望你知道你的智能手机正在伤害你的眼睛。他的论据就是:自从智能手机首次装进我们的荷包以来,英国近视患者的人数就增长了35%。

  相对于人们看书看报的习惯,他们手里的显示屏距离面部往往更近。阿兰比称,这会让近视基因活跃的时间比以前更长。

  在以前,近视眼主要出现在年龄21岁的人群,现在更大年龄的人也开始患上近视。“如果照此发展下去,我预计到2033年40-50%的年龄为30岁的人群会因为使用智能手机以及长期盯着屏幕而患上近视。”他说。

  显示屏对于眼睛的要求更高。而且,人们盯着屏幕的时间越来越长了。我们已将大量的时间消耗在了显示屏上。人类的身体似乎还没有准备好迎接这种激进的变化。

  这条消息可能会让某些人感到沮丧,但是对于谷歌(微博)眼镜来说,它绝对是一个好消息。也许,当谷歌开始提供谷歌眼镜时,我们就能够摆脱手机显示屏了。

(责任编辑:柴世敏)