一周人物 一周数字
地方经济资料库

NEC退出智能手机市场转向功能机和平板

2013年08月01日 09:35   来源:新浪   
[字号 ]

  新浪科技讯 北京时间8月1日凌晨消息,NEC周三宣布,该公司将正式退出智能手机业务,但将继续开发和出售功能手机和平板电脑。

  NEC CFO长川岛勇(Isamu Kawashima)表示:“归根结底,我们进入智能手机市场的时间过晚,无法开发出能够吸引消费者的产品。”

  此前曾有报道称,NEC正与联想展开谈判,希望出售旗下智能手机部门,但这项谈判已在本月早些时候破裂,两家公司未能达成交易协议。NEC今天表示,该公司将马上终止智能手机开发、生产和销售业务,目前已在市场上销售的机型除外。NEC称,该公司将继续为现有机型提供支持。但这并不意味着NEC将完全退出移动市场,该公司还将继续开发和生产功能手机和平板电脑。

  NEC曾是日本市场上规模最大的手机厂商,但在美国市场上从来都没能取得很大的成功。NEC在2010年将其手机业务与卡西欧和日立(66.78,0.00,0.00%)进行了合并,随后的多数行动都是在卡西欧品牌下进行的。

  NEC最近发布了基于谷歌(887.75,-3.17,-0.36%)Android操作系统的卡西欧G’zOne Commando和NEC Terrain,这两款智能手机分别由Verizon无线和AT&T负责运营。但业界人士指出,即使消费者能找到这两款手机,在计划购买时也应再三考虑。(唐风)

(责任编辑:柴世敏)