一周人物 一周数字
地方经济资料库

华为外籍员工数近3万 海外中高管本地化比例22%

2013年05月29日 10:01   来源:中国通信网   
[字号 ]

  员工构成多元化

  多元化战略的实施,让华为拥有为拥有不同肤色、不同语言、不同信仰的员工,成为一个多元融合的大家庭。仅在中国大陆,就有来自56个民族中的34个少数民族的员工,人数达4000余。

  与2011年相比,2012年华为中国员工的人数占总员工人数的百分比降低了7.72%至72.09%,而其他大洲的员工人数都有一定比例的增加,员工构成更加国际化。

  报告称,面对全球化的员工群体,华为尊重各类员工的生活方式,鼓励不同地区、不同部门根据自身特点进行灵活的交流与沟通。对少数族裔的员工,尽可能地提供满足其信仰与风俗的便利条件,确保每一位员工受到礼遇与关爱。

  海外员工本地化比例73%

  华为招聘政策中规定,跨国招聘应遵循属地化管理原则。在遵从当地法律的前提下,当地用人需求优先考虑在当地聘用。

  报告显示,华为海外员工本地化比例正逐年上升,2012年从2010年的69%、2011年的72%增至73%。

  同时,2012年华为海外中高层管理人员本地化比例达22%,全部管理岗位管理者本地化比例达29%。

(责任编辑:柴世敏)