一周人物 一周数字
地方经济资料库

做最节能的双核芯 联发科MT6572年中量产

2013年05月03日 09:17   来源:中关村在线   
[字号 ]

  在四核领域,当竞争对手都在争先恐后的推出性能更强劲的移动处理器时,联发科并没有盲目跟随,而是推出了基于Cortex A7架构的更具性价比的四核CPU——MT6589处理器,由于具备相对更低的功耗,目前已经有多个国产手机品牌与联发科合作相继推出入门级别的四核产品。

联发科MT6572年中量产(图片引自瘾科技)

  尽管目前已经完全步入四核时代,但联发科依旧没有放弃双核智能手机市场。据国外媒体瘾科技报道,联发科或将推出一款拥有更低功耗的双核处理器——MT6572,它采用28纳米工艺,主频为1.2GHz,基于Cortex A7架构处理器,支持HSPA+3G网络以及国内TD-SCDMA网络,同时对于蓝牙、GPS、WiFi也都有着很好的支持。除此之外,联发科MT6572还会支持qHD分辨率屏幕、500万像素摄像头以及720p视频。据悉,搭载该处理器的终端将会在6月份正式推出。

(责任编辑:高斯翾)