腾讯刘炽平:微信在海外市场已有4000万用户

2013年04月07日 20:37   来源:腾讯科技   
[字号 ]

腾讯公司总裁刘炽平(腾讯科技配图)

      4月7日消息,博鳌亚洲论坛期间,在“移动互联:热点的‘冷’思考”圆桌论坛上,腾讯公司总裁刘炽平透露,微信(Wechat)在海外市场已有4000万用户。

  刘炽平认为,在上一轮有线互联网世界里,所有亚洲公司包括中国公司都是跟随者,跟随着欧美公司,尤其是美国公司之后。而在移动互联网世界,尤其是通讯科技及应用上,亚洲企业后来居上。

  “在通讯和社交方面,我们有一个重新洗牌的机会。全球以手机IM为应用的市场里,除了美国的Whatsapp之外,全球参与竞争的包括腾讯公司的微信(Wechat)、韩国的KaKao Talk、日本的Line四个之中三个来自亚洲。”刘炽平说。

  刘炽平透露,微信(Wechat)在全球市场已经获取相当好的成绩,在海外市场已有4000万用户。在印度尼西亚、菲律宾、马来西亚在内的东南亚市场上,已经占应用商店的第一位,成为当地最受欢迎的智能手机应用。此前,腾讯2012年的财报显示,微信用户数于2012年大幅增长,成为中国智能手机用户主要的通信及社交平台,微信与WeChat的注册账户总数已超过3亿。

(责任编辑:蒙昌乐)