轻硬件重体验 三星GALAXY S4真机图赏_中国经济网——国家经济门户

轻硬件重体验 三星GALAXY S4真机图赏

2013年03月15日 10:14   来源:中关村在线   
[字号 ]

  北京时间2013年3月15日早上7:00点整(美国纽约当地时间2013年3月14日晚上19:00点整),没有在巴塞罗那MWC2013展会亮相的Android年度旗舰——三星GALAXY S4终于在美国纽约时代广场正式发布。意料之中的三星GALAXY S4并没有强调硬件配置,而是重点展示了全新升级的用户体验,包括前后双摄像头同时拍照、摄像、视频通话,手指浮窗预览,DRAMA SHOT、ERASER、支持中文的S Translator,以及支持眼球识别的smart scoll屏幕滚动等等。此外,三星GALAXYS4本次对TD LTE技术也很重视,包括GALAXY S4LTE版本在内的各种版本,都将在4月份于155个国家和地区上市销售,但发布会并没有公布具体售价。

轻硬件重体验 三星GALAXY S4真机图赏

  在如今的智能手机业界,每年有两个新品发布会最能够吸引全世界的关注,一个是每年秋季举行的苹果新一代iPhone手机的发布,另一个就是三星GALAXY S系列手机的发布会。之所以引人关注,是这两家公司的最新产品无论在外形工业设计上,还是产品体验上都代表了目前行业的最高标准。今天,三星公司在美国纽约举行了新品发布会,发布了GALAXY S系列的第四代机型——三星GALAXY S4。这款新产品不仅仅是对三星GALAXY S3的硬件升级,还包含了诸多新的设计元素和功能体验,中关村在线手机事业部亲临了现场本次发布会的现场,第一时间拍摄下了三星GALAXY S4的真机图片,下面就让我们一起了解一下。

黑色版三星GALAXY S4

白色版三星GALAXY S4

  如果不将三星GALAXY S4拿在手中,在远处乍一看三星GALAXY S4与上一代产品三星GALAXY S3还是很相像的。不过,当我们把三星GALAXY S4握在手里近距离看过去时,就会发现其实三星GALAXY S4在外形上与三星GALAXY S3还是存在本质的区别的。从机身外形上看,三星GALAXY S4基本继承了三星GALAXY S3风格,一年前发布的三星GALAXY S3设计思路来源于大自然,鹅卵形的机身时尚而令人印象深刻。三星GALAXY S4同样将鹅卵形的机身搬到了自己的身上,不过相比三星GALAXY S3显得更加瘦长。

黑白两色三星GALAXY S4对比

  继HTC、OPPO、索尼等厂商之后,三星也将三星GALAXY S4的屏幕分辨率升级到了1920*1080分辨率。三星为GALAXY S4使用的依旧是代表了三星最高水准的Super AMOLED Plus屏幕,并且在屏幕表面依旧配备了康宁大猩猩玻璃,耐磨性上很有保证。

白色版三星GALAXY S4触控按键

黑色版三星GALAXY S4触控按键

  这一次三星GALAXY S4一改在三星GALAXY S3上出现金属拉丝处理的表面,在机身表面使用了点状斜纹设计,看起来显得非常独特,虽然不如金属拉丝表面那样强调金属感,但却增添了一丝沉稳和神秘感。

黑色版三星GALAXY S4听筒与摄像头

白色版三星GALAXY S4听筒与摄像头

  三星GALAXY S4机身宽度仅比三星GALAXY S3增加了1.2毫米,而屏幕的尺寸增加到了5英寸,更窄的屏幕边框在这一变化中起到了关键的作用。更窄的边框设计,可以让您在几乎宽度不变的机身上,单手操作范围更广,同时也使屏幕看上去视野更加宽广一些。

  三星GALAXY S4屏幕上方的听筒与摄像头部分,延续了三星GALAXY S3的设计风格,屏幕下方的按键部分则更接近三星GALAXY Note2的模样,但不论像谁都让我们有一种非常熟悉的感觉。

(责任编辑:高斯翾)