一周人物 一周数字
地方经济资料库

苹果向全球教育机构售出共800万台iPad

2013年03月01日 09:10   来源:腾讯科技   
[字号 ]

苹果向全球教育机构售出共800万台iPad(腾讯科技配图)

  北京时间3月1日消息,据国外媒体报道,苹果今天宣布iTunes U下载量突破10亿次,同时公布了一些关于iPad在教育市场销量的最新情况。苹果在一份发给AllThingsD的声明中称,该公司至今已向全球教育机构直接售出了800万台iPad,其中450万台是由美国教育机构直接购买的。

  苹果此前曾宣布,该公司2012年第二季度向美国教育机构出售了约100万台iPad。随后,苹果又表示,受iPad 2降价至399美元影响,2012年第三季度iPad 2在教育市场的销量同比翻番。从以上数字来看,苹果iPad在教育领域的销量似乎每个季度都在增长。随着iPad Mini以329美元起价,以及iPad 2的进一步降价,iPad在教育领域的增长很有可能仍在继续。与以往iPad一样,教育机构在购买10台以上iPad Mini时就可以获得折扣。

  在2012年1月苹果在纽约举行教育发布会时,苹果全球营销副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)公布了苹果在教育市场上的一些情况。他表示,美国教育机构使用了约150万台iPad。这意味着,苹果在过去一年售出了约300万台iPad。

  在苹果公司的季度财报电话会议上,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)曾多次重申,该公司计划在未来的教育市场中采取更加激进的措施。

(责任编辑:蒙昌乐)