一周人物 一周数字
地方经济资料库

三星新旗舰Galaxy S4有望预装Visa移动支付软件

2013年02月26日 08:39   来源:腾讯科技   
[字号 ]

Visa移动业务掌门比尔-加吉达在用三星手机进行支付操作(腾讯科技配图)

  北京时间2月26日消息,据国外媒体报道,三星与Visa今日在移动世界大会上宣布,两家公司已经建立了合作关系,三星将在其未来的产品中预装Visa的PayWave移动支付软件,并且通过Visa让用户更容易将三星手机与金融机构和他们的Visa账户连接在一起。

  虽然三星和Visa并未提到具体的产品,但是据知情人士称,三星即将发布的新旗舰Galaxy S4将会是支持Visa的移动支付计划的最主要的产品。

  三星将加入Visa在上周五宣布的Visa Ready Partner Program计划。该计划的目的是加快Visa支持的支付系统在不同设备上的批准和授权进程。

  在过去的几年里,Visa一直在开发自己的数字钱包技术。由于移动支付概念在美国和其他成熟市场的普及率还不高,很多公司一直在努力建设必须的基础设施和寻找合适的合作伙伴。

  Visa移动产品主管比尔加达(Bill Gajda)在接受采访时表示:“这是一项全球性的联盟,我们期待着与三星一起宣布更多的合作项目。”

  三星一直是推广近场通讯技术的领先厂商之一,但在推广移动支付概念方面一直进展缓慢。三星媒体解决方案中心的主管Won-Pyo Hong今日在声明中表示:“与Visa的合作标志着我们向着全球移动支付平台的目标又迈进了一大步。”

  近场通讯技术已经开始被应用于信用卡和电子钥匙链,三星、HTC和黑莓等厂商生产的智能手机也开始整合这项技术。在商业应用领域,近场通讯也开始出现在药店、地铁站甚至纽约的出租车等销售点终端上。

  推广移动支付服务最大的一项困难是缺乏使用近场通讯技术的设备。例如,苹果的iPhone智能手机仍然不支持这项技术。但是在得到象Galaxy S4那样的畅销产品的支持后,近场通讯技术的推广速度肯定会加快不少。

  预计三星将在3月14日正式发布新旗舰智能手机Galaxy S4。

  ABI Research预计,到2017年时,支持近场通讯技术的设备数量将达到20亿台。

  除了三星之外,Visa还宣布移动商务硬件供应商Roam也将加入Visa Ready Partner Program计划并且开发能够支持Visa移动支付系统的设备。支持Visa移动支付系统的新产品将带有“Visa Ready”的标识。

  根据合作协议规定,Roam将获得Visa提供的应用程序接口和软件开发工具,以便它可以将其硬件设备与Visa的支付服务连接在一起。

  预计移动支付将会是今年的移动世界大会的重要主题之一。万事达在早些时候宣布了其MasterPass数字支付服务。

(责任编辑:蒙昌乐)