一周人物 一周数字
地方经济资料库

三星Visa签署近场通信支付合作协议

2013年02月26日 08:50   来源:网易   
[字号 ]

  2月26日消息,据国外媒体报道,Visa已经将三星确定为公司全球近场通信服务新方案的首个伙伴。按照合作协议,三星今后推出的带近场通信(NFC)模块的智能手机都将预装Visa的payWave应用。

  合作涉及的首款机型将是三星计划在3月14日推出的旗舰产品Galaxy S IV。Visa与三星预计,该协议在未来一年中会覆盖三星的1亿部产品。

  据Visa移动产品全球主管比尔·加杰达(Bill Gajda)称,除三星以外,Visa还同索尼手机,以及“十大手持设备制造商中的九家”展开了相关合作。

  与其他厂商的合作不同,银行与其他手机支付厂商会使用一系列的应用程序接口,利用Visa的新“移动保证服务”,安全地下载付费帐号信息到支持近场通信的三星手机上。以此为基础,三星将在手机上预装Visa的payWare应用。

  加杰达未评论Visa是否在与苹果进行此类谈判,也未披露苹果是否有意向在iPhone等产品中整合相应近场通信功能。不过他表示,还是有行业人士认为,苹果的参与是近场通信发展壮大的重要因素。

  但他认为这是一种“非常美国化的观点”。“市面上有很多品牌,很多操作系统,”加杰达说。“我不认为多一家或少一家公司就会发生很大变化。”

  该协议不附带排他条款。这意味着三星还可以同万事达合作。

  市场分析机构ABI曾预计,到2017年将有19.5亿部带近场通信功能的手机面世。

(责任编辑:蒙昌乐)