一周人物 一周数字
地方经济资料库

惠普将WebOS系统出售予LG:用于智能电视

2013年02月26日 09:40   来源:凤凰网   
[字号 ]

  北京时间2月26日消息,据路透社报道,惠普周一宣布,其将把WebOS操作系统出售给韩国LG电子。LG将全面收购WebOS源代码和专利资产以及工程人才,并计划将WebOS用于智能电视。

  WebOS是惠普在2010年用12亿美元收购Palm时获得的,但后来越来越成为惠普的负担。

  LG电子将把这个操作系统用于智能电视或者连接互联网的电视机中。在直接收购WebOS之前,LG电子曾与惠普在应用WebOS方面进行过合作。

  根据收购协议条款,LG电子收购这个操作系统软件的源代码、相关文件、工程人才、各种相关的网站和根据惠普知识产权授权的许可证,包括涵盖基本操作系统和用户界面技术的专利。

  惠普首席运营官比尔·维迪(Bill Veghte)在接受采购时表示,惠普将保留与webOS云服务有关的全部技术和专利。

  LG电子总裁兼首席技术官科特·安(Scott Ahn)表示,LG电子首先将把这个操作系统用于智能电视产品线,然后希望将来用于所有的其它设备。

  惠普和LG电子都不愿意披露这个收购交易的金融条款。

  科特·安表示,LG电子现在继续让WebOS团队在硅谷工作,并且将继续让这个团队在惠普的办公室工作。

 

相关新闻:

小米2使用不到一天爆炸 称为仿造机

iOS 6.1又曝出一个锁屏密码漏洞

北斗小辣椒M1预约 28日开放购买

(责任编辑:蒙昌乐)