一周人物 一周数字
地方经济资料库

三星NFC手机将全面预装Visa移动支付应用

2013年02月26日 09:49   来源:隆众石化商务网   
[字号 ]

  2月26日消息,据国外媒体报道,25日,维萨公司(Visa)宣布和三星电子签署合作协议,在三星未来支持NFC(近距离通信芯片)的手机中植入自己的支付应用软件。

  三星用户使用这一支付服务,必须拥有维萨卡帐号。对于维萨来说,最重要的意义是三星即将发布的旗舰手机Galaxy S IV,将植入payWave应用。

  不过对于非维萨卡用户来说,这一消息令他们担忧,如果三星和维萨签署的是排他性合作,意味着在三星手机上使用其他NFC支付可能遇到困难。

  在美国市场,谷歌凭借“谷歌钱包”成为NFC支付的领军厂商,但是由于多种原因,NFC“碰触式”支付市场并未真正启动。

 

相关新闻:

小米2使用不到一天爆炸 称为仿造机

iOS 6.1又曝出一个锁屏密码漏洞

北斗小辣椒M1预约 28日开放购买

 

(责任编辑:蒙昌乐)