一周人物 一周数字
地方经济资料库

三星与Visa达成合作:下一代智能机预装NFC 应用

2013年02月26日 15:34   来源:凤凰网   箫雨
[字号 ]

NFC移动支付效果图

  凤凰科技讯 北京时间2月26日消息,据美国科技博客TheVerge报道,Visa周一在移动通信世界大会(MWC)上宣布与三星达成一项合作,该公司的payWave移动钱包应用将安装在三星“下一代”智能机中。

  payWave将与移动设备中的NFC(近场通讯)芯片协作确保移动支付的完成,但是Visa表示尚未确定具体哪一款信用卡与该应用共同使用。“Visa准备项目”(Visa Ready Program)允许所有公司连接至Visa的支付系统网络,不仅仅是银行,制造商和运营商同样可以,此次与三星的合作就是该项目的一部分。

  Visa表示,他们将确保未来三星客户在进行移动支付时可以将任何Visa卡连接至智能机中的安全NFC芯片。PayWave应用还可以适用于Visa以外的信用卡,Visa已经将该技术授权给了谷歌和ISIS移动支付系统,尽管Visa暗示其他信用卡公司在三星手机上推出移动支付解决方案时预计将采用自主应用。相比之下,谷歌钱包目前允许用户使用任意信用卡。

  当被问及payWave应用是否适用于所有运营商时,Visa拒绝置评。这很可能意味着Verizon 无线等公司在推出自主移动支付解决方式时不会使用payWave应用,就像谷歌钱包被运营商封锁一样。

  不过Visa并未披露三星下一代手机的细节,只是表示该公司将在今年晚些时候推出。三星将在3月14日发布Galaxy S IV,它预计将成为支持payWave应用的手机之一。(编译/箫雨)

相关新闻:

小米2使用不到一天爆炸 称为仿造机

iOS 6.1又曝出一个锁屏密码漏洞

北斗小辣椒M1预约 28日开放购买

(责任编辑:高斯翾)