一周人物 一周数字
地方经济资料库

LG电子第四季净亏损4.32亿美元 电视业务疲软

2013年01月30日 15:53   来源:腾讯科技   
[字号 ]

     北京时间1月30日消息,据国外媒体报道,LG电子今天发布了2012年第四季度财报。报告显示,受到欧盟罚款、电视需求下滑以及韩元走强的影响,LG电子第四季净亏损4.32亿美元,同比扩大。

  LG电子今天在声明中称,该公司第四季营收13.5万亿韩元,净亏损4680亿韩元(约合4.32亿美元)。LG电子2011年第四季度净亏损为1120亿韩元。彭博社22位分析师平均预计LG电子该季度将实现盈利888亿韩元。

  LG电子和同国竞争对手三星电子在需求放缓的全球电视市场与索尼等日本供应商竞争,但韩元的走强阻碍了他们的努力。LG电子半数营收来自电视业务,但由于在阴极射线管销售上与其他厂商串谋定价,该公司去年12月遭到欧盟反垄断监管机构的调查,并被罚款4.916亿欧元(约合6.6亿美元)。

  “考虑到全球经济依旧疲软,电视业务不大可能在短期内显示出任何强劲反弹势头,”东洋证券(TongYang Securities)驻首尔分析师Choi Nam Kon在LG电子第四季财报发布前表示,“日元走弱也无济于事。”

  日元兑美元汇率第四季度下降了10%,为亚洲主要货币兑美元最大跌幅,这提升了日本出口商的收益。而韩元兑美元汇率同期上升了4.4%,损害了韩国公司海外收入转回国内的价值。

  股价下跌

  LG电子第四季实现运营利润1070亿韩元(约合9884万美元),该公司80%的营收来自海外市场。

  LG电子还生产手机、空调和家用电器。截至首尔时间周三下午1点44分(北京时间下午12点44分),LG电子股价上涨1.4%至74.5万韩元。过去一年,LG电子股价下降了9.9%,而三星电子股价上涨了29%,索尼股价下跌了20%。

  三星电子在1月25日表示,韩元走强将可能导致其今年运营利润损失至少3万亿韩元。该公司还表示,今年的全球智能机需求可能将放缓。

  欧盟还对飞利浦、松下、东芝在内的其他阴极射线管卡特尔联盟成员进行了罚款,14.7亿欧元的罚单也创下了欧盟新纪录。

相关新闻:

中国手机业技术低 门槛是钱和胆量

安卓浏览器非Wifi上网超苹果Safari

报告称智能手机用户43%时间玩游戏

(责任编辑:蒙昌乐)