欧朋浏览器上架App Store 曾被拒绝一年之久

2013年01月30日 13:20   来源:腾讯科技   宗秀倩
[字号 ]

  腾讯科技讯(宗秀倩)1月30日消息,从欧朋获悉,此前一直未通过苹果审核的欧朋浏览器已经在苹果应用商店上架。

  2011年8月,老牌浏览器厂商Opera正式推出中文品牌欧朋浏览器,在推出之时即向苹果应用商店提交了审核申请,然而审核迟迟未能通过。

  欧朋浏览器不是唯一被拒绝的Opera旗下产品。此前,Opera Mini在登陆苹果应用商店时,外界曾猜测苹果极有可能拒绝这款应用,原因在于Opera与苹果自带的Safari浏览器存在直接竞争关系。不过,Opera Mini于2010年4月正式进入苹果应用商店。

  对于欧朋浏览器未能通过审核的原因,有业界人士猜测是苹果变得越来越封闭,不但拒绝谷歌语音、地图和索尼电子书,欧朋浏览器也在拒绝之列。

  对于苹果的拒绝,欧朋试图通过行为艺术来表达自己的愤怒。去年6月16日,北京三里屯苹果旗舰店外墙上被人涂鸦上欧朋浏览器的大红“O”字;次日,三里屯酒吧街整条街布满印有“欧朋浏览器”和“上苹果”字样的巨幅海报。行为艺术过后,欧朋依然未能登陆iOS系统。

  有意思的是,半年过后,欧朋的海报再次现身三里屯酒吧街,此次欧朋iOS版正式在苹果应用商店上架。

  根据易观智库发布的《2012年第3季度中国第三方手机浏览器市场监测报告》显示,欧朋浏览器以13.8%的市场份额与UC、手机QQ并列第三方手机浏览器市场三甲。相较于2012年二季度,欧朋的市场份额季度环比增长率达到了23%,成为增长最快的手机浏览器。欧朋浏览器CEO宋麟透露,自2011年8月正式发布以来,2012年初,欧朋便已跻身市场第三的位置,到2012年末,欧朋用户数增长超过500%,轻松迈过亿人大关。

 

相关新闻:

中国手机业技术低 门槛是钱和胆量

安卓浏览器非Wifi上网超苹果Safari

报告称智能手机用户43%时间玩游戏

(责任编辑:柴世敏)