报告称安卓移动浏览器非Wifi上网超苹果Safari

2013年01月30日 07:41   来源:网易   
[字号 ]

  网易科技讯 1月30日消息,据国外媒体报道,Akamai最新报告显示,2012年第三季度,使用谷歌AndroidWebkit移动浏览器通过手机蜂窝网访问互联网的用户已超过苹果Safari的使用人数。不过如果将上网标准拓展至非蜂窝网移动用户,苹果Safari使用比例则占到了整个移动市场的60%,而谷歌Android只有22%到23%的份额。

  在所有通过手机蜂窝网访问互联网的用户中,谷歌Android Webkit浏览器占到了37.6%的总市场份额,苹果移动Safari紧随其后,比例达到35.7%。再然后则是Opera Mini、黑莓手机专用浏览器以及微软移动版IE,三者的市场份额分别为20%、4.2%和1.5%。

  如果将网络接入拓展至所有方式(包括但不限于Wi-Fi),苹果iOS设备再次荣登冠军宝座,占整个移动市场总流量的60.1%。Android Webkit占23.1%,紧随其后是微软移动版IE,份额为9.3%。Opera Mini在该统计方式中的份额不足5%。(卢鑫)

(责任编辑:柴世敏)